Зоопарк и Ботанический сад временно закрыли для посетителей

Жители и гости столицы не могут сейчас прогуляться по аллеям Ботанического сада или полюбоваться обитателями зоопарка. Визит посетителей приостановлен до полного устранения последствий непогоды, которая обрушилась на город 20-21 апреля, информирует Радио Молдова Новости со ссылкой на МОЛДПРЕС.

По словам заместителя директора по логистики кишинёвского зоопарка Думитру Чобану, учреждение будет закрыто, по меньшей мере, десять дней. К счастью ни одно животное во время обильного снегопада не пострадало, но на территории много поваленных стихией деревьев, некоторые вольеры и навесы, сеточные ограждения и декоративные столбы повреждены и требуется время для их восстановления.

И руководство Ботанического сада заявило, что приостанавливает визит посетителей после того, как от снегопада пострадало более 80% общественного достояния. Чтобы восстановить разрушенные коллекции декоративных растений, были направлены запросы в аналогичные учреждения ряда стран.

Администрация столичного Дендрария отметила, что парк возобновил свою деятельность, а сотрудники ведут работы по устранению последствий непогоды.

Обсудить