В Кишиневе пройдет референдум об отставке Киртоакэ

Апелляционная палата рассмотрела вопрос по Референдуму от отставке генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ и дала позитивный авиз, сообщает Actualitati.md

Материал

Комментарии 2

Войти
  • S
    # Sabia
    Рвется Додонец к власти на всех ключевых постах. А что он сделает? Денег то нет! Додонцу нужны галочки отметки перед пуйло! Заплату то получать надо в Кремле за что то!
  • М
    # Мирянин
    Не все так просто как тут представлено. Решение АпПалаты может и наверняка будет опротестовано в Высшей судебной палате. На это уйдет минимум 1-2 месяца.Затем в судебной системе каникулы до сентября. Даже если ВСуд таки признает правильным решение АпП то только тогда пойдут в ЦИК регистрировать группу и только с того момента сбор подписей станет законным. На это уйдет месяц.Затем еще 1 на принятие решения и выделения денег на проведение референдума. Затем проведение. Как раз где то к марту 2018. Но сам референдум должен быть признан состоявшимся и обязательно голосов по отставке Д.Киртоакэ должно быть не меньше чем было за его избрание — 190-200 тыс, что то такое.
    Какова вероятность этого? На мой взгляд 0,5 максимум. Кишиневский избиратель ясно показал на выборах президента что «сосисты-социалисты» популярны только в пределах 30-35% граждан. Но даже если таки наберут эти голоса. Дальше его отстраняют и назначаются местные выборы — это еще 6 месяцев. К чему придем? К ноябрю 2018. Классно. А в 2019 его полномочия итак заканчиваются.
    Это все если не принять во внимание, что в 2018 — выборы в парламент и ставки вырастут.
    В обще сосисты отсосут и это радует. Не радует только то что Д.Киртоакэ ничего не понял.

Другие материалы рубрики