В следующие дни на улицах Кишинева будет много полиции

Более тысячи карабинеров и солдат Национальной армии будут мобилизованы в срочном порядке для очистки Кишинева от поваленных и сломанные веток и деревьев после снегопада на прошлой недели. Работа начнется в четверг, 27 апреля, в 05.00 утра, передает IPN.

Премьер-министр Павел Филип сказал на брифинге, что, таким образом решено помочь местным органам власти, так как последствия колоссальны. „Будет более 100 машин, более 200 профессионалов,  для очистки деревьев, люди, которые могут работать с бензопилами,  и более тысячи карабинеров, солдат Национальной армии”, - сказал премьер-министр.

По словам Павла Филипа, 25 глав полицейских участков в Кишиневе будут вести рабочие группы. „Я обращаюсь к жителям города быть терпеливыми и  с пониманием относиться к требованиям полиции. В  последующие дни будет  много полицейских на улицах. Некоторые улицы будут заблокированы”, - сказал премьер, призывая жителей города воздержаться от поездок на автомобиле.

Премьер-министр заверил, что мобилизованные силы будут работать на полную мощность, чтобы в течение нескольких дней очистить Кишинев.

Обсудить