Писатель Веллер облил водой ведущую «Эха Москвы» и метнул микрофон

Писатель Михаил Веллер в эфире передачи "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы" швырнул микрофон и чашку с напитком в ведущую Ольгу Бычкову. Недовольство писателя вызвало то, что ведущая программы задавала ему вопросы, как он посчитал, перебивая речь гостя.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Собеседник....
    Гармоничное сочетание глубокого анализа происходящего, четкое изложение своих мыслей и умения себя сдерживать-- вполне возможное сочетание. Веллеру не удалось…, а жаль.
  • # Svetlana
    Веллер, конечно категорически не прав, дама откровенно его провоцировала на эмоцию, она этого добилась. Надеюсь ей премию выплатили.
    Возможно он уже не угоден ЭХО? Был сигнал?) Ее руками его и вынесли…

    Но в то же время у Веллера уже давно должен быть 100% иммунитет к подобному «загавкиванию», возможно, позволяя себе так истерить, он тоже учитывает свои дивиденды)

    Жать, он был интересен и убедителен, но что-то пошло не так…
    • # Алексей Svetlana
      Венедиктов достаточно подробно объяснил ситуацию: на ЭХЕ есть разные форматы присутствия гостей и Особое мнение изначально предполагает диалог (Веллер это прекрасно знает, так как в таком формате присутствовал многократно). Сейчас у него есть еще и программа в виде монолога (видимо уже была). Они с Венедиктовым договорились о работе в двух форматах параллельно. Дальше именно «пошло не так». Это не первый с Веллером случай. Просто до сих пор как-то без чашек обходились (могу ошибиться, но кажется с Ольгой Журавлевой был скандалец). Веллер — человек безусловно талантливый и заслуженный, но с нервами не все в порядке, да и хамить на старости начал.
      • # Svetlana Алексей
        Я читала комментарии Венедиктова по поводу ситуации, «монолог» или «диалог» для меня недостаточно убедительный аргумент. И не дать договорить, как Вы пишите, человеку у которого с нервами не все в порядке, а с нервами у него таки не в порядке, за версту видно. Сами видите ситуация непредсказуемая, дразнить нервного человека может быть чревато. Поэтому, для меня именно этот факт и странен, очень странен, девочка то уже взрослая)
        Я тоже работаю с людьми и всегда предупреждаю своих менеджеров, особенно весной и осенью, быть максимально корректными, тактичными и аккуратными с людьми, так как реакция и тем более последствия могут быть разными даже на пустом месте.
        • # Irina Restant Svetlana
          Неправильное поведение ведущей не освобождает Веллера от элементарной вежливости и умения себя вести… Простите, но такое поведение неприемлемо и не может быть оправдано ни в коем случае
          • # Svetlana Irina Restant
            Простите, но где я писала о приемлемости подобного поведения и тем более об оправдании оного?
            Я написала причинно-следственную связь и не более того. Опять же мне так кажется. Никто не знает что там было до и после...)
    • Ведущая вела себя корректно. Проблема в том, что Веллер предпочитает сам вести передачу. Он и ведущий и он же собеседник. А форма этой передачи требовала участия ведущей, требовала вопросов и ответов, а не монологов. Он не принял эту форму (хотя сам напросился на эту передачу) и сорвался. Лучший вариант решения проблемы — извинится. перед ведущей, перед женщиной за грубость.
      • Про извинения согласна, про все остальное Вы тоже правы. НО, если бы Веллер не нужен был ЭХУ, его бы там не было.
        Они прекрасно понимали, что его точка зрения несет эмоциональную нагрузку и эту нагрузку они до сих пор терпели. И терпели бы дальше, но почему-то передумали и вывели его на эмоцию до конца. Что и было всем продемонстрировано и в добавок прокомментировано Венедиктовым: у нас диалог, у нас не монолог..., вода и не более того)
        Не знаю, может я и ошибаюсь, но я не верю в деградацию теперь уже и на ЭХЕ.
        Он болен и они это наверняка видели. Но его ум никто не мог затмить на ЭХЕ. Посмотрим кто его заменит)
        • Г
          # Горожанин Svetlana
          Светлана реально корректная оценка. Вы ль ли это?
  • э
    # этномутант
    есть тип людей, умеющих слушать только самих себя и никого больше. Самовлюбленных, придающих исключительное значение собственной персоне. Такое впечатление о Веллере сложилось у меня еще в конце 1990-х, когда я первый раз увидел его в Москве на одной публичной тусовке. Присутствие Веллера на Эхе Москвы всегда меня удивляло, поскольку чего бы ни касался этот местечковый интеллектуал — политики, экономики, культуры — всё утопало в полном невежестве и дилетантизме. Это хамло и быдло надо гнать взашей с хорошей радиостанции, да еще и мента пригласить, чтоб составил протокол и взял с Веллера 1000 р. за хулиганство
    • М
      # Мирянин этномутант
      " и взять с Веллера 1000 р. за хулиганство"
      Не 1000 а минимум 100 000.
  • # A. Андриевский
    Алексей Венедиктов: Оскорблять своих журналистов я не позволю
    echo.msk.ru/blog/day_video/1971180-echo/
  • Б
    # Безупречный
    Либерал послал либерала. Милые бранятся, только тешатся.
    • Интересно, у вас либерал — это любой, кто не молится Путину, или есть какое-то другое определение?
      • Б
        # Безупречный A. Андриевский
        Лично я Путину не молюсь. И многие другие тоже. Либерал- это особое состояние мозга, когда человек считает себя умнее других, агрессивен и даже, находясь в меньшинстве, считает большинство дураками. Не смотря, что сам дурак.
        • Именно так я себе и представлял ваши познания в политологии.
          • Б
            # Безупречный A. Андриевский
            Это не мои познания. Это суть тех, кто называет себя либералами, совершенно не понимая этого течения и значения этого слова.
  • a
    # antik
    Информация к размышлению. Когда-то давно смотрел такое же интервью с Прохановым. Бычкова вела себя гораздо жёстче. При ответе на вопросы радиослушателей в прямом эфире был вопрос: «Как вы выдерживаете такое хамское поведение ведущей?». Проханов удивлённо хмыкнул и объяснил, что это такая специализированная манера брать интервью. После чего он и Бычкова продолжили в прежнем духе.
    Проханова случайно никто либералом не считает?:)))
  • # Svetlana
    Веллер говорит все то, о чем я написала сразу!

    https://www.youtube.com/watch?v=tNeDQgmEFPM&feature=share

    В который раз с удовольствием послушала Веллера.