В МВД Украины попросили отказаться от георгиевских лент

Жителей и гостей Украины просят не использовать георгиевские ленты во время майских праздников, особенно 8 и 9 числа. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Б
    # Безупречный
    Шкиряк немного сказал не так. Этот деятель прославился своим «умом», когда вывозил граждан украины с Непала. Самолет так и не взлетел и украинцы полетели на российских самолетах… сказал он примерно следующее…

    «Прошу удержаться от использования запрещенной коммунистической символики. В первую очередь — георгиевских лент. Это касается всего периода, в том числе 8–9 мая.

    Под этим знаком террористы захватывали украинские города и убивали украинских граждан. С этими лентами и сейчас российские танки и российские сапоги топчут украинскую землю.
    Сегодня это признак российского терроризма. Прошу не использовать эти ленты во время майских дат. Это вызывает логичную и объективную правильную реакцию у украинского патриота и гражданина», — заявил Шкиряк.

    Очевидно символика бандеровцев, под которой они воевали в составе нацистской Германии и вырезали всех «неукраинцев» на 9 мая будет не запрещена.
  • М
    # Мирянин
    Взяли и «освободили » Украину от Крыма и части Домбасса и ленточка многие десятилетия и столетия роднившая русских с украинцами стала символом вражды, злобы и имперского чванства. Но не так сяк а на тридцать пятьдесят лет минимум.
  •  
    # Alex Vikenberg
    Н ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТИ УКРАИНЫ ГДЕ ВО ВЛАСТЬ НАХОДИТСЯ НЕОФАШИСТЫ, КОНЕЧНО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ НОСИТЬ СИМВОЛЫ ПОБЕДЫ!
    • Неофашисты в Украине во власти только на небольшой территории оккупированных Луганской и Донецкой области. Там вообще жить опасно до жизни, с любыми цветами ленточек.
    • S
      # Sabia Alex Vikenberg
      А чем рашисты, кадыровцы… козляки от неофашистов отличаются? Замысел тот же. Или пуйло их в ранг святых возвел?
  • # крокозяблик
    У нас то же пора рожи чистить таким… это как свастика, на санскрите это то же пожелание удачи, добра и всего самого хорошего, однако сегодня он ассоциируется с третим рейхом, а не с древнейшим символом… так и тут, что бы он не означал когда то, при царе или коммунистах, сегодня это прямая ассоциация с кровью, оккупацией и русским нацизмом… уйло как царь Мидас, только тот к чему не прикасался, все превращал в золото, этот чего не коснуться — в гавно, эдакая глав- крыса Гавмидас

Другие материалы рубрики