В столице продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды

Улицы и дворы в Кишинёве начинают обретать прежний вид. Последствия природной стихии ликвидируются общими усилиями. На помощь мобильным группам пришли военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, на призыв властей о помощи откликнулись и жители столицы.

Чтобы вывоз поломанных ветвей и мусора осуществлялся беспрепятственно, временно на некоторых артериях города было приостановлено движение транспорта, информирует Радио Молдова Новости со ссылкой на службу «InfoTrafic» Национального инспектората патрулирования МВД.

По данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, к наведению порядка приступили ранним утром более одной тысячи сотрудников Министерства внутренних дел, 550 военнослужащих Национальной армии и сотни горожан из числа добровольцев, которым не безразлично, как будет выглядеть их общий и любимый дом. Фронта работы пока хватает всем, так как зелёный наряд столицы сильно пострадал в результате сильнейшего снегопада.
 
Рабочие группы занимаются уборкой не только улиц, очищают они от последствий непогоды и территории лечебных учреждений.
 
Напомним, что в пятницу премьер-министр Павел Филип выступил с новым обращением к жителям Кишинёва, призвав их подключиться к уборке столицы и в выходные дни, чтобы главный город страны как можно скорее оправился от удара стихии.

Обсудить