С кем МВФ будет пить на брудершафт?

Что, если тебя хвалит Международный валютный фонд? Хвалит за реформы?! Но ведь реформы, пусть и банковские, даже если они правильные, всё равно продвигаются горбом народа, а их результаты можно будет потрогать только через годы.

Помню, во время одного петербургского саммита Нурсултан Назарбаев на отдельной встрече с молдавским президентом, не стесняясь своих и чужих советников, откровенно сказал, куда именно он послал МВФ. Богатый нефтью Казахстан мог себе это позволить… Владимир Николаевич криво улыбнулся. Хотелось и Воронину, самому левому и красному лидеру СНГ, также по-царски указать ультралиберальному МВФ своё место, но не тут-то было.

Видимо, так устроен современный мир… Такие маломощные страны, как наша, обязаны стать на банковский подсос, поскольку без этого закрываются пути к более дешёвым кредитам и к грантам с гарантией. Не удалось молдаванам изменить положение дел, хватило бы сил самих себя изменить к лучшему…

Сегодня стало ясно, что МВФ – редкое для такой организации качество – стал хвалить Молдову за финансовые успехи. И это вопреки лидерам оппозиции и так называемой элите гражданского общества, которые для МВФ товарищи, друзья и братья!

Почернели лица у Андрея и Майи, поникли головы их младших товарищей по общему делу – Аркаши и Наташи. Как так? Они тут новый переворот готовят, людей на площадь призывают, а любимые партнёры из МВФ ласкают слух молдавских министров положительными словами. Тут надо валить к чертям проект по одномандатному голосованию, а крутые мировые финансисты предрекают молдавской экономике новый рост, аж в 4,5 процента!

Ваше дело, верить или нет МВФ, но организация, в которой сплетаются все нити нашего развития, мешает нашей оппозиции жить. Вопрос не праздный, выборы не за горами. Вопрос ребром: с кем МВФ будет пить на брудершафт? С поборниками стабильности или и с поджигателями здания парламента?

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.