• TV

Информация, инновации, скорость

Мир меняется с невероятной скоростью, через 15 лет мы не узнаем нашу старую Землю, успеет ли Молдова запрыгнуть в последний вагон поезда идущего в 22 век, или так и останемся в прошлом.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Высокие технологии это замечательно, но лицо нашей страны для инвесторов это наш город, центр. Сегодня я как раз проходил по разбитому центру, когда проезжала колонна машин с делегацией.Что о нас подумают? Это глубочайший признак не развитости, особенно при наличии крутых машин. Неужели потенциальные инвесторы этого не видят? Неужели только я бываю за границей? Извините, но путь в тысячу миль начинается с первого шага, который мы так и не делаем.
    • Совершенно согласен, что город выглядит паршиво. Хотя, если честно летом, когда я был в одном из красивейших городов Румынии Клуже, там ремонтировались одновременно почти по всему центру тротуары, и это тоже выглядело страшно. Так, что будем надеется, что примэрия приведет в порядок, хотя бы центр. И не важно, будет это сделано при этом примаре, или при новом (досрочном).
      •  
        # hombre A. Андриевский
        Я был на Пасху, все в порядке в Клуже. Заканчивают слева от центральной церкви.
  • # Napalm
    Был в Кишиневе в январе — разбитые тротуары в центре не так уж и удивили, а вот качество дорог очень порадовало и существенно перевесило негативное впечатление от тротуаров. Наличие Wi-Fi в троллейбусах это тоже очень хорошо. Не знаю насколько эта услуга распространена по городу и стране, но в Израиле например она есть на бумаге, а по факту не работает в 70-80% автобусов. Так что в Кишиневе даже лучше чем в Израиле в этом плане.
    Вообще у города ОГРОМНЫЙ туристический потенциал!!! Хорошая и дешевая еда в ресторанах. Дешевый и качественный алкоголь! Очень дешевая культурная программа. Этого достаточно чтоб люди приезжали на 2-3 дня при помощи авиакомпаний-лоукостов со всей Европы.
  • # Napalm
    Ну и конечно никак не получится «запрыгнуть в вагон» пока в стране не работают законы и есть коррупция. Молодые специалисты будут учиться и уезжать.