МИД выразил обеспокоенность происходящим в Приднестровье

Временная поверенная в делах посольства России в Кишиневе Елена Копнина была вызвана в Министерство иностранных дел Молдовы

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Robert Stewart
    А кому там россияне мешают? Пусть участвуют в параде, хохлам сахар поднимают.)))
    • Они там мешают тем россиянам для которых обязательства страны чего-то стоят, как слово данное мужчиной. Если такие еще есть?
      • Г
        # Горожанин A. Андриевский
        А как Вы полагаете, почему МИД РМ, в своей ноте «беспокойства» не использовал формулировки «про военную оккупацию» из последнего решения КС,?
        https://ava.md/2017/05/02/reshenie-ks-neytralitet-moldovy-predpolagaet/commentary/#commentary-403628
        • А вы видели текст ноты «беспокойства»? Я его не видел, поэтому не могу комментировать. Впрочем, если вас это беспокоит, вы имеете право подать петицию в МИДЕИ и спросить, что и почему. В течении 30 дней вам ответят.
          • Г
            # Горожанин A. Андриевский
            Я недоумеваю.
            Я же не выражал удивления причиной Вашего беспокойств состояния дел ВМФ РФ, и не давал рекомендаций кого спрашивать и сколько ждать ответа заключения экспертов об алкогольном опьянении команды потопленного корабля.

            . Вы не дали ссылку на саму ноту. Это просто опубликованный редакцией материал
            Я прочитал опубликованную на сайте АВА МД новость
            И спросил Ваше мнение, что Вы думаете по опубликованному материалу, в свете решений КС.

            Что сделано не так, что Вы решили, что меня это беспокоит и меня переадресуете.
            Или в комментах уже нельзя мнениями обмениваться?
    • # ssv Robert Stewart
      Не-не!.. Здесь не любят, когда «хохлам сахар поднимают». Россиянам можно, а этим… ну, зарослям укропа… нельзя. Для них (людей с атрибутом похожим на какаду) создаются «новости», «аналитика» и т.п. Чтоб дремали спокойно и ни о чём не думали. Типа как они думают про «вату», но у них это реально…
  • М
    # Мирянин
    С одной стороны правильно, что пригласили в МИД РМ представителя посольства Российской империи, с другой могли бы не вызывать, а дать произойти параду — радости по поводу узурпации власти бандой и унижением суверенного государства. Автоматически сами мразью стали.
  • э
    # этномутант
    что касается Красносельского, здесь очевидно сознательное желание провоцировать Молдову на какие-то ответные меры, чтобы потом усиливать враждебную риторику и пытаться сплачивать свое стадо на основе все той же идеологии осажденной крепости. Что еще ему остается делать в сегодняшней экономической ситуации, кроме как нажимать на усиленное патриотическое воспитание и поиск врагов. По существу это все та же северокорейская модель. Загнанный в угол маньяк бросается на тех, кто стоит рядом, с новой силой. Однако без поощрения Москвы он все-таки не мог бы себе позволить такой дерзости, которой не позволял себе Шевчук.
    Что касается Москвы, то поощрение ею Красносельского на эскалацию антимолдовской риторики — это или сознательный жест неуважения президенту Додону, которому явно дают понять, что его ни в грош не ставят и избрание в Молдове даже такого «условно пророссийского» президента не дает оснований отказываться от политики фактического непризнания целостности Молдовы и поощрения в ней сепаратизма. Таким образом, все его заискивания перед путинцами и до и после избрания не стоят и ломаного гроша, они нисколько не помогли Молдове снизить накал провокаций, управляемых из Москвы. Стоило ли ему так унижаться и бить себя в грудь, доказывая свою пророссийскость, если через считанные месяцы ему дают понять, что российские войска имеют полное право и не спрашивая соизволения никакого Додона делать все что хотят на территории, которая де-юре принадлежит Молдове. Унижение перед путинцами позволило завоевать пророссийскую часть электората и стать президентом. А пусть он задумается: всем ли голосовавшим за Додона нравятся эти провокации приднестрюжников, воспринявших само избрание Додона как знак слабости Молдавы и перешедших в наступление.
    А может быть Додона провоцируют из Москвы на некий поступок: от него ждут подтверждений своей пророссийскости: ну скажи публично, что ты поддерживаешь вседозволенность российской армии в Транснистрии и полное право плевать тебе в лицо и называть твою страну оккупантом. А если не скажешь публично, что тебе все это очень нравится и мило для тебя, тогда мы что-нибудь придумаем для того, чтобы разоблачить тебя как скрытого врага России, ведь мы тебе помогали, чтобы ты дал согласие полностью сдать приднестровье и отказаться от претензий на него. Интересно, завтра Додон снова скажет, что вызов российского дипломата в МИД — эта антироссийская провокация параллельной ветви власти. Ну выскажи свое отношение к происходящему, Додон
    • М
      # Мирянин этномутант
      Этномутант
      А может Додон уже совершил ряд таких поступков которые ему уже не могут не мешать.Таких, что его проявление даже мнимой нелояльности к режиму Путина равносильно забвению.