"Да здравствует республика": победная речь Макрона

Избранный президент Франции поблагодарил всех французов и лично Олланда, а также сказал, что уважает каждый голос, отданный и за Ле Пен

Избранный президент Франции Эмманюэль Макрон выступил перед избирателями с победной речью после обнародования результатов экзит-полов. Они показали, что Макрон выигрывает, набрав 65,9% голосов, передает BBC. 

"Я буду защищать Францию, ее интересы, ее имидж. Это обязательство, которое я беру перед вами", - сказал лидер движения Вперед!. 

Макрон обратился к Марин Ле Пен и сказал, что будет уважать каждый голос, отданный избирателями за ультраправых.  

"Все страны мира я приветствую от имени дружественной Франции. И я говорю лидерам этих стран, что Франция будет защищать мир и международное сотрудничество. (...) Франция будет на первом месте в борьбе против терроризма не только во Франции, но также и на международном уровне. Мы будем бороться без колебаний", - сказал Макрон.  

"Это новая страница в нашей долгой истории, которая началась сегодня. И я хочу, чтобы эта страница была страницей надежды и доверия. (...) Я не остановлюсь перед трудными обстоятельствами. Я буду действовать, уважая всех вас. Так мы будем строить лучшее будущее", -  заверил победитель выборов, согласно экзит-полов.

"Французы и француженки, я хочу поприветствовать Франсуа Олланда, который работал для нашей страны. Я буду бороться изо всех сил с разделением, которое подрывает наши силы. Именно таким образом мы можем наделить французский народ возможностями, которые Франция должна им. Давайте любить Францию. В течение следующих пяти лет я буду со смирением, самоотверженностью и решимостью служить от вашего имени. Да здравствует республика! Да здравствует Франция!", - обратился Макрон к избирателям.

Лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен также выступила с речью после оглашения результатов экзит-полов, в которой признала свое поражение и заявила, что возглавит дальнейшую борьбу, чтобы объединить Францию. 

Обсудить