"Французский Обама": почему Макрон - плохой вариант для Кремля

Когда 20 апреля Барак Обама позвонил Эммануэлю Макрону, чтобы пожелать ему успеха в первом туре, кандидат в президенты Франции был настолько обрадован, что тут же выложил видеозапись разговора в "Твиттер".

Материал

Комментарии 12

Войти
  • М
    # Мирянин
    Какой он не «еврофил» но по любому ему нужно сжимать за горло понаехавшую азиатско-африканскую публику.Лучше это делать совместно с Германией, странами Бенилюкс… стальные и так поддержат.
    • Р
      # РюрихКиевский Мирянин
      И малдаван работающих в Париже тоже?? вам к ЛиПуту надо оставите макароны ценителям мучного
      • М
        # Мирянин РюрихКиевский
        Вы карту купите.Найдите Молдова, Это если умеете ориентироваться. Судя по вопросу, надежды не большие.
        • Р
          # РюрихКиевский Мирянин
          А при чем тут карта Молдовиореи и Сенегала к примеру вы или не понели смысл? мне карта не нужна я родился в Молдове! ваш расизм не типичен молдовенилор
          • М
            # Мирянин РюрихКиевский
            я в общем то иллюзий сразу не строил…
            • Р
              # РюрихКиевский Мирянин
              А я тебя что спрашивал что ты строил чтоли? Мои тебе совет в таком положение строи толко катапульту она вознесет тебя илюзиониста над непросветленых географов)))
        • Р
          # РюрихКиевский Мирянин
          Слыш Мирянин типо не надо картами швыряться! уверен что не магистр географии Мне дедушка один когда-то в Испании сказал что земля она для всех вот!!! Если бы БОГ хотел всех жывущих на земле в рамках гео карты поставить поверь мне ОН бы это зделаи а так далее волю людям передвигаться и счястье своё наити
          • Р
            # РюрихКиевский РюрихКиевский
            Сори (дал волю )написал коректор исправляет не в попад
    • # Votruba Мирянин
      «Азиатско-африканская публика» не самая большая проблема Европы, (да и других развитых стран на других континентах тоже) и Франции в частности. У ЕС две большие проблемы — глобализация экономики и разрыв в восприятии реальности.
      Глобализацию экономики можно сравнить с системой сообщающихся сосудов, в которой из вышестоящих перетекает в нижестоящие. Мы наблюдаем бегство капиталов, производств, низкий рост в развитых, и рост в тех регионах где еще двадцать-тридцать лет назад мы и представить себе не могли.
      Разрыв в восприятии проблема вечная, вспомните Карела Чапека с его «Падением нравов»,
      smartfiction.ru/prose/about_the_decline_in_morals/
      но сегодня этот разрыв многократно увеличился и наложился на другие процессы,- миграцию, замедление экономического роста, терроризм, эволюцию в сторону либерализма современных благополучных обществ.
      И эти проблемы не исчезнут ни при Макроне, ни тем более при Ле Пен, при второй мы увидели бы скорее всего обострение борьбы между этими двумя трендами, при попытке эти процессы остановить и повернуть вспять. К чему это приводит и еще приведет, можно убедиться на примере СССР и путинской России
      • М
        # Мирянин Votruba
        Вотруба
        народ так сложно не рассуждает. Зато он четко понимает и вынужденно реагирует, особенно если это его лично касается.
  • Р
    # РюрихКиевский
    За лет 14 в Европе я понял что расовую ненавистность показывают именно выходцы из бывшего СССР арабы им не нравится негры в Европе им не нравится типо жывут на псособии в Скандинавии знаю очень много рускоезычных мадам которые родили от местных развелись и десителетиями жывут на пособиях)разница то где или может жаба давит что Европа не принесла толко их пост советских емигрантов а ище и других?
    • Р
      # РюрихКиевский РюрихКиевский
      Млять коректор достал уже не ждала вобшето хотел сказать