Кто победил Гитлера

Что мы без англо-американских союзников, что они без нас были обречены на неминуемое поражение. А в реальной истории гитлеровская Германия была разгромлена коалицией мировых держав, так она и называлась: «антигитлеровская коалиция». Участие нашей страны в этой коалиции — несмотря на весь ужас войны и трагедию гибели миллионов людей — было самым достойным, самым светлым событием в тысячелетней истории России. Это надо помнить, этим можно гордиться.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Мария
    https://www.youtube.com/watch?v=lWdis8BvP-8
  • Хватит ли масла для подливания в огонь? Ведь когда оно закончиться мир приблизиться, хоть на немного, но приблизиться…
  • T
    # Tândală
    Судьба этой эпопеи была уже запечатана ядерным оружием США. Просто тогда удовольствие растянулось бы по времени.
  • # Votruba
    Даже если бы эта помощь была в несколько раз больше, ее роль все равно приуменьшалась бы пропагандой путинской России. Здесь чисто психологический момент-что ж останется от этой победы если надо еще и с американцами делиться лаврами?! Нет, всё сами, всё русские исключительно своими силами!
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • Г
    # Горожанин
    ЕС внесло весомый вклад и США.
    особенно яркие были сражения 39 по 41.
    Эпические.
    Надломили хребет фашист кому зверю.
    ага.
    •  
      # CelVas Горожанин
      Свечение было не слабее и с 41 по 43. Пятили назад аж пятки сверкали. И причём здесь вклад ЕС. Вклад США, США, папа Карло.
      • М
        # Мирянин CelVas
        Даниил Гранин

        — Что для вас самое больное сегодня, когда вы думаете о войне?

        — Победу у нас похитили. У меня был разговор с Гельмутом Шмидтом (пятый канцлер ФРГ — Ред.). Я его спросил: «Почему вы проиграли войну?» Он мне сразу ответил (у него был готов продуманный ответ, он хороший политик, профессиональный историк, сам воевал, все видел, все знает): «Потому что США вступили в войну».Я не мог понять, откуда взялась эта версия. А потом понял: проиграть Америке — гораздо более лестно, чем нищему босому СССР. И американская пропаганда подхватила это. И сейчас это проникло на Западе повсюду, вплоть до школьной истории. А это несправедливо, неприлично. Нам обязано человечество этой победой, разгромом фашизма. Конечно, история восстановится, но гораздо позже. А несколько поколений будут жить и уже живут с такой историей.

        — Да, я спросил у Гельмута Шмидта «почему они проиграли», но есть и второй вопрос: «Почему мы выиграли»? Для меня в нем тоже много неясного. Как-то в школе меня упросили поговорить о войне с детьми. И вдруг встает одна девочка лет восьми и спрашивает: «Даниил Александрович, а сколько человек вы убили?» И я понял, что они совершенно иначе видят эту войну сегодня. Что есть еще и такая сторона войны: «а сколько вы убили человек»? Не немцев, не противников, а — человек. Понимаешь? Сколько вы убили человек? Я ответил: «Я убивал противников».
        https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/08/72394-chto-takoe-42-milliona-pogibshih-eto-ne-tsifra-eto-odinochestvo