Первые лица страны поздравили жителей Молдовы с Днем Победы и Днем Европы

9-е мая отныне должно стать днем объединения и взаимного уважения. С таким призывом выступило сегодня на сцене на Площади великого национального собрания руководство Демократической партии.   

Председатель Демпартии Влад Плахотнюк выразил благодарность ветеранам, отметив, что всем нужно вынести из прошлого урок и жить в гармонии.

"Мы хотим, чтобы все жители Молдовы поняли главное - нам нужно научиться жить в атмосфере взаимного уважения, терпения и гармонии. Необходимо раз и навсегда покончить с геополитическим раздором, в плену которого столько лет удерживают страну", - сказал председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк. 

К единству призвал и председатель парламента Андриан Канду.

"Мы сегодня свободны решать, как нам строить свою страну. Мы вспоминаем прошлое, чтобы не повторять ошибок. Но мы думаем и о будущем, отмечая День Европы. Да здравствует Республика Молдова! Да здравствует Демократическая партия", - сказал председатель парламента Андриан Канду. 

А председатель Координационного совета русских общин Молдовы Петр Донцов сравнил праздник,организованный ДПМ, с днем провозглашения независимости страны.

"Уважаемые кишиневцы и гости столицы, разрешите мне поздравить вас с этим замечательным праздником. Ровно 72 года назад была подписана безоговорочная капитуляция и наши народы –  народы-победители, в числе которых и молдавский народ, выработали новый миропорядок, который действует до сих пор. Большое спасибо и низкий поклон Вам ветераны за то, что мы имеем такое чистое небо над головой".

Объединить два праздника - День Победы и День Европы - парламент решил неделю назад.

Обсудить