• TV

Так всё-таки, 9 мая – День Победы, или День Европы, или …

Ответ противникам Дня Победы и тем кто против Дня Европы.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Меня как то спросили — а где же правда? И я ответил — не знаю, но я чувствую что скорее всего там, где призывают к объединению и пониманию, а не там где разъединяют и стравливают.
  • T
    # Tândală
    1. Праздновать победу надо как весь цивилизованный мир 8 мая, без выходного дня.
    2. Праздноавть День Европы (путают с днем ЕС) как цивилизованная Европа 9 мая без выходного дня.
    3. не быть на поводке у империи зла с ее победой одного монстра над другим. Ведь воевали и австралийцы, и канадцы, и индийцы, и англичане и французы и американцы и масса движений сопротивления по всей Европе.
    А кремляндцы приватизировали победу и повторяют эту мантру десятилетия. По большому счету, у них кроме победы усеянная трупами своего народа больше и гордится нечем. Космос и то про*рали.
    4. То что отца взяли пацаном на фронт и был как немой, так как не знал ни слова по русски, покалечили под Веной и отправили домой доживать не является предметом особой гордости.
    • Б
      # Безупречный Tândală
      Брат Пэкалэ, задрот Тындалэ. Европа, почти вся напала на СССР. В войсках Вермахта были представители всех евростран. Фашистские- Венгрия, Хорватия, Италия, Румыния, Испания, Финляндия. Только в войсках СС воевало 200 тыс. представителей Франции, Дании, Словении, Норвегии. А добровольцами в составе Вермахта воевало почти 500 тыс.поляков и французов. Им начистили рыльце и они могут праздновать день покаяния.Пусть празднуют. И каятся. И примиряются. А вот про массу движений сопротивления-приведи подробности. Во французском сопротивлении воевало 36 тыс. советских граждан- бывших военнопленных и эммигрантов. В Италии и того больше, а самый известный- Фёдор Поетан-уроженец Кишинева. Понимаю, что ты жертва новых учебников, но не думал, что настолько. Цепляй себе мак на грудь и ходи как наркоша. Разве кто против?
      • В войсках вермахта еще около 2 миллионов русских воевало, кубанские казаки, белорусы, украинцы, армяне, калмыки, чеченцы, дагестанцы — и тысячи гражданских способствовали добровольно нацистам только чтоб избавиться от красных или по иным причинам.
        Значит к тому что «В войсках Вермахта были представители всех евростран» надо добавить «И всех республик СССР, и русских там было больше всего». Для полноты картины надо информацию целиком подавать а не только то что удобно!
        • Б
          # Безупречный Napalm
          Я отвечал Тындалэ о том, что вся «цивилизованная» Европа празднует 8 число. И говорил о европейцах. А позорная страница сотен тысяч бывших земляков и казаков -мигрантов -отдельная тема. Кстати Британия после войны выдала 45тыс. казаков СССР. Что творили эти звери- известно хорошо. Так что будет нужна полная картина- будет и полная. Как и то, что войска Власова пропустили войска РККА в Курской битве без сопротивления, за что Гитлер их сослал в Европу, где в Арденнах они устроили союзникам полный разгром. Это тебе для интереса. Может начнешь изучать историю без двойных стандартов.
    • # Napalm Tândală
      Еще народы Африки можно добавить. И они воевали, и там тоже были концлагеря.