Аваков уволил руководство полиции Днепра и области

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил руководство полиции Днепра и области. Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

"После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре: утром подписан приказ об увольнении с должностей: начальника управления полиции Днепровской области, генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра, полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности", - написал Аваков.

Кроме того, Аваков сообщил о назначении служебного расследования происшествия. В частности, с этой целью, в Днепр направлена комиссия во главе с председателем департамента внутренней безопасности Нацполиции.

"Создана специальная следственная группа и направлена в Днепр - для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств. Результаты будут публично обнародованы", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре назначили проведение служебного расследования действий полиции во время проведения массовых мероприятий 9 мая, где в акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне пострадали 14 человек, среди них - 6 полицейских и 8 участников акций.

Обсудить