Российские войска в Приднестровье - "нам нужен мир, желательно весь". 

На территории Оперативной группы российских войск, незаконно находящихся в Молдове, прошли мероприятия связанные с празднованием 9 мая.

Военные российской армии привлекли подростков и молодежь Приднестровья для организации реконструкции одного из сражения боев за Берлин. Для реконструкции использовалось настоящее боевое оружие Второй Мировой Войны заряженное холостыми патронами.

Помимо оружия была задействована и боевая техника, включая настоящий танк Т-34.

Помимо реконструкции была развернута выставка техники и вооружения. Среди техники присутствовали американские армейские машины «Виллис». Тысячи подобных машин Америка передала Советскому Союзу во время войны, по ленд-лизу. Был и немецкий мотоцикл с коляской, широко используемый фашистами для установки пулеметов, благодаря чему можно было вести стрельбу даже на ходу.

И кончено же не обошлось без выставки современного оружия. Были представлены БТР-70, БТР-60, БРДМ, артиллеристские и зенитные орудия, установка реактивного залпового огня БМ-24 и пушка «Рапира».

Был представлен образец современного российского солдата. Надпись на шлеме - нам нужен мир, желательно весь. 

В завершении показа был организован праздничный концерт, на котором присутствовало руководство непризнанной республики и офицеры российской армии.

Обсудить