Либералы требуют привлечь Игоря Додона к уголовной ответственности за измену Родине

Либеральная партия осуждает участие российских войск на параде в Тирасполе 9 мая. Как сообщили в ЛП, Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) выступило против участия Оперативной группы российских войск в Приднестровье в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы.

«В то время как Оперативная группа российских войск шла маршем по улицам Тирасполя, Игорь Додон развлекался на военном параде в Москве и пил шампанское с Владимиром Путиным.  

Мы осуждаем вызывающее поведение и отсутствие уважения Российской Федерации по отношению к Республике Молдова и хотим обратить внимание общественности на тот факт, что подобные действия противоречат выполнению взятых обязательств России в рамках международного права. Согласно неоднократным заявлениям высокопоставленных официальных лиц из Москвы, это государство обязалось уважать суверенитет и территориальную целостность Молдовы. 

Мы также осуждаем предательское поведение Игоря Додона и отсутствие реакции на вызывающие действия Российской Федерации. Он в качестве гаранта Конституции, на которой клялся во время церемонии принятия присяги, был обязан попросить Россию, «своих друзей», прекратить неправомерные действия, направленные против нашей страны.

Мы обращаемся к компетентным органам Молдовы с требованием начать уголовное расследование и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении суверенитета РМ, включая Игоря Додона - за измену Родине», - говорится в пресс-релизе ЛП.

Обсудить