Вниманию виноделов. Сложный торговый партнер.

В России меняют правила игры во время игры.

Материал

Комментарии 44

Войти
  • # Votruba
    Ждем комментарии безупречных, они все знают и все нам растолкуют правильно о бесценности российского рынка
    • Б
      # Безупречный Votruba
      Лучше ты растолкуй бедолага, когда это вино попадет на безценный рынок ЕС? В Канаде пьешь наше вино? Держишь марку? Не забывай, что пока мы не в Евразэс и платить придется как экспортерам без преференций… А во вторых «могут пропасть» и «пропали»-две большие разницы. Так что подметай дальше улицы Канады- сбежавший в свое время от возмездия нацист.
      • «пока мы не в Евразэс» — а что Россия всех кинула с договором о беспошлинной торговле в рамках СНГ? Как обычно ложили на свои обязательства? А зачем тогда иметь дело с страной, договора с которой не стоят бумаги на которой написаны?
        • Б
          # Безупречный A. Андриевский
          Ну уж как мы ложили на свои обязательства и как подписали договор с ЕС и получили уничтожение своей винной отрасли-стоит ли об этом говорить? Россия нам ничего не должна. И опять же- «могут пропасть» и «пропали»-две большие разницы.
          • Так вы нас просветите, что именно нарушила Молдова? Какие договора? Может мы обещали вывести свои войска из России, в 99 и нагло как гопники обманули? Или мы обещали беспошлинную торговлю, а теперь строим разные припоны? Напомните?
            Про Россия нам ничего не должна — я АБСОЛЮТНО согласен, только скажите это политикам, которые нас тянут в ту сторону, а то вдруг найдутся идиоты, которые поверят и начнут торговать с Россией, а им потом, в очередной раз скажут — Россия вам ничего не должна и задлокируют ввоз продукции, и кто тогда ответит за все потери?
            • Б
              # Безупречный A. Андриевский
              Давайте не все в одно. Речь идет о беспошлиной торговле. Мы потеряли ее после подписания соглашения с Ес. О чем предупреждали нас год. И кстати- люди, которые рвутся на рынки России- это те «идиоты» которые уже так долго пытаются попасть на рынок ЕС по соглашению.Но вот беда- ЕС им сказал, что он ничего не должен Молдове и послал их… в Россию.
              • Во-первых оборот с ЕС у нас растет с каждым годом, и давно превысил оборот с Россией. Да что там у нас, даже у приднестровья оборот с ЕС больше чем с Россией.
                На счет того, что мы потеряли беспошлинную торговлю, давайте подробнее, на основании каких законов это произошло. Ответ — пацан из Кремля сказал, не проходит, это для вас закон, для других это ничто. Жду ответа на вопрос — каким образом договор с ЕС аннулировал беспошлинную торговлю с Россией?
                • Б
                  # Безупречный A. Андриевский
                  Я бы хотел посмеяться над «давно превысил» -но не буду. Россия с нами вообще не торговала эти годы и конечно «превысил». Мы не слышим друг друга и зачем сейчас постить тут законы, которые лишили нас беспошлиной торговли? Или вы их не знаете? Знаете. От соглашения с ЕС выиграли отдельные личности, но вся страна -проиграла. Тема дано избита и не раз обсуждалась. Есть ли смысл тратить время на лживые цифры?

                  https://lenta.ru/news/2016/07/14/moldova/
                  ubr.ua/market/agricultural-market/rossiia-vvela-poshliny-na-tovary-iz-moldovy-303439
                  • Если бы я был троллем я бы сказал — слив засчитан. А так, я скажу — вы не можете привести эти законы, и я их не знаю — ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕТ. Потому, что Россия просто нас шантажировала, что если мы посмеем сблизится с ЕС, они нас «по бесперделу» накажут, без всяких законов.
                    • Б
                      # Безупречный A. Андриевский
                      В ссылке тролль Медведев четко указал, что не члены Евразэс лишаются преференций. И никто нас не шантажировал. Предупреждал. А чтоб дешевая гадость из ЕС под видом молдавских товаров не пошла на рынок, доступ был закрыт. Кстати народ тоже не спросили, хотят ли бизнесмены ориентироваться только на рынки ЕС. мы подписали его под таким же шантажом из Брюсселя.
                      • Медведев может говорить, что угодно, но пусть расскажет на каком основании? Кто отменил договора в СНГ?
                        Дешевая гадость из ЕС )))))))))))))))) Надеюсь вы пишете с русского компьютера, пользуйтесь русским телефоном и ездите на русской машине. Ну так, просто, чтобы не пользоваться дешевой гадостью из ЕС. )))
                        • Б
                          # Безупречный A. Андриевский
                          Комп у меня корейский, как и телефон. А машину продал, потому что стоит зря и только надо каждый год по завышенным тарифам оплачивать укравшим миллиард техосмотр. Откуда еще им деньги брать? А дешевая гадость-это их еда, где уже нет ничего земного.Так-же что угодно могут говорить лидеры -преступники, подписавшие договор с Ес под шантажом Брюсселя и нанесли тяжелый урон нашей экономики. Никто нас из России не шантажировал. Есть документ о беспошлиной торговле в рамках Таможенного союза. Мы вышли с этого союза, подписав соглашение с ЕС. Нарушили условия беспошлинной торговли.Нам сказали- делайте что хотите- за год до подписания предупредили, что ждет нас при подписании. Мы приняли решение и никто нам за это майдан не сделал. Так что тема устаревшая и до костей обсосана. Обсуждать давно нечего.
                          • Вы пишете чушь потому, что в ЕС высочайшие стандарты здравоохранения и требования к продуктам, и это наверное одно из немногих мест в мире где еще продают настоящую еду. Чтобы вы знали, в России, после закрытия границ для нормальной еды из Европы, появилось засилие китайской продукции. А вот это не просто гадость, это вообще непонятно из чего сделанные субстанции, условно называемых продуктами питания, от которых в России уже начинает расти количество всех болезней, а через лет 10 будет просто катастрофа.
                            • Б
                              # Безупречный A. Андриевский
                              Насчет китайской гадости согласен. Но она уже и у нас на рынках бушует. Почти вся водка из дешевого китайского спирта- а он делается из канализации. Стандарты еды в ЕС очень интересны. Здоровую продукцию травят тяжелыми металлами, присыпками, добавками. Достаточно почитать состав тех продуктов.
                              • Почитайте и нам расскажите, и приложите фото европейских продуктов с тяжелыми металами. Только не ссылку на канал Звезда или Рен-ТВ.
                                • Б
                                  # Безупречный A. Андриевский
                                  Ну фото здесь не выставляются. А самостоятельно нетрудно почитать во всех супермаркетах. например возьмите чипсы, мясные полуфабрикаты, соки… там все честно пишут.
                          • Так и я об этом говорю — предупредили по пацанцки, в нарушение всех законов. И как после этого иметь дела с этой страной?
                            • Б
                              # Безупречный A. Андриевский
                              Ну вот и не имеем. И они с нами. И никто не выиграл. А Ес тупо развел нас на геополитику.
                              • Ну конечно ЕС виноват в том, что Россия нас кинула в нарушение всех законов.
                                • Б
                                  # Безупречный A. Андриевский
                                  А разве не ЕС все это закрутил? И разве мы члены ЕС или хотя бы стоим на пороге принятия? И внешнее правление нашей страны в угоду МВФ- это независимость? И вы правы- виновато не ЕС, а наши купленные шестерки-«правители».
                        • Чтобы забить квадратную реальность в треугольное мировоззрение есть три пути. Первый — переступить через себя и признать, что нельзя впихнуть невпихуемое и отказаться от этой затеи. Это самый правильный и самый психологически сложный путь. Это реальный перелом через колено.

                          Второй — долго и нудно выковыривать какие-то мелкие ниточки в общей канве реальности, цепляться зубами за каждый выступ и искать некие микроскопические на фоне огромной реальности, живущие на грани фола придирки, но до последнего не признавать себя неправым. Это крайне трудоёмкий и самый затратный по времени путь.

                          Но есть и самый простой путь — стать сумасшедшим. У сумасшедших и треугольное не треугольное и квадратное не квадратное и натягиваются они друг на друга идеально и те кто их пытается вылечить на самом деле сами дураки. Правда, всё это только в их сумасшедшем мозге или что у них там в голове.

                          По словам некоторых именитых психологов — сумасшествие это один из вариантов адаптации к реальности. Когда наномозга не хватает решить сложную задачу построения стройной системы координат, на которую бы логично натянулась реальность, мозг просто отбрасывает само понятие системы координат и уходит в разнос, спасая организм от умственного паралича. По-моему, на этом форуме есть ни одно яркое доказательство этой теории. Ну не справился их моск с не влезающим в логически адекватную систему координат ересью Киселёв-ТВ, которой их накормили «от пуза».
                        • Не раз предлагала им ездить на работу на танках, вместо БМВ, Вольво и т.д. не хотят на танках. Странный народ, плюют в колоцец и даже не тошнит, продолжают пить.
      • Уже попало, с какого-то кагульского предприятиявинзавода, не помню уже название.
        И не только с него, и все еще впереди, как только повыгоняют старых тупых советских баранов с теплых кресел ориентированных на россию все образуется
        • Б
          # Безупречный Votruba
          Бедный ветеран молдавского АТО. За 27 лет независимости аж «какое-то» одно кагульское предприятие проникло на рынок Канады. Наверное партией в 20 бутылок. Це перемога. Кстати, советские «бараны» свободно торговали с Данией, Испанией, Францией и Востоком. Наше вино и херес приносили твердую валюту стране. И давно уже не сидят в креслах советские бараны, а ваши новоявленные рогатые младоевропейцы. Правда кроме как звиздеть за все эти годы, вы больше ничего не умеете.
          • ты спроси у горожанина
            кто какой на какой партбилет поменял
            он все знает
            а если ему яйца в тридцать три оборпота покрутить он тебе из гугла такое выдаст!
            что ты не только про экспортный во францию херес вспомнишь
            • Б
              # Безупречный Votruba
              Получается, зря ты гнил в окопах, раз привел к власти вроде своих, но еще более скотов. Надо было не дрыскать в Канаду, а идти до конца- сажать и вешать приспособленцев. Что-же вы господа… атошники.
            • Г
              # Горожанин Votruba
              «Наверное партией в 20 бутылок»
              Безупречный фейканул.
              Разоблачаю. В ящике или 12 или 6 бутылок.
              минимум 24 бутылки
              Нечего занижать объем экспорта.

              «Уже попало, с какого-то кагульского предприятиявинзавода, не помню уже название.»
              Маячок от Альцгеймера? Диссоциированя амнезия?
              Перепутал гугл с порнохабом:?

              Яйца почеши, гугл спроси.

              Не жди комментариев о бескрайности российского рынка.

              Займись продвижением молдавских вин в Канаде.
              в багаж пару патлажек — тыж часто летаешь

              Балаболить из-за океана в менторской форме — очень патриотично
              вот таких сто вотрруб- бизнесменов набереться, и глядишь, виноделы то наши не будут на российских обманщиков уповать.
              другой пользы от таких вотруб не вижу…
              только умеют гениталии теребить себе при пользовании интернетом.
              • # Votruba Горожанин
                … Балаболить из-за океана в менторской форме — очень патриотично…
                еще патриотичнее убрать один раз снег и заплатить несколько лей налога
                а какими партиями может попасть вино на рынок
                ты мастер гугла поиска неправильно расставленных запетых
                сам найдешь
          • За весь 2016г. в Канаду было экспортировано товаров из Р.Молдова на 2б5 млн долл.
            www.statistica.md/category.php?l=ro&idc=336
            • # AntiGA_DON AntiGA_DON
              Ошибка!
              Следует читать 2,5 млн долл. товаров Р.Молдовы в Канаде за 2016г.
              • Б
                # Безупречный AntiGA_DON
                Это конечно много. Когда объявили блокаду ПМР, то украинские порты стали терять 2млн.евро еженедельно…
            • Г
              # Горожанин AntiGA_DON
              Спасибо, что дали ссылку.
              уточню.
              Anexe:

              Exporturile, importurile și balanța comercială, structurate pe țări, grupe de țări și grupe de mărfuri

              Мне кажется Вы ошиблись на два порядка цифр.
              Canada 2.4 mil. dolari SUA
              • В сводке статистики указано: экспорт 2016г. в Канаду = 2.424,53.
                Если округляешь цифры не на целую единицу, а всего на пол-единицы, то 2,4 — это можно отражать как 2,5.
                Значит — молдавский экспорт в Канаду, в 2016 г., равен двух с половиной млн долларов.
                А это не «партия в 20 бутылок» как писал кто-то выше.

                … А первая «неточная» цифра 2б5 в моем первом посте взялась из нажатия по привычке (в английской клавиатуре) на запятуюю Тастатура однако, в момент нажатия была на русском алфавите (а я на русском пишу редко) — так и оказалось — вместо запятой буква б между цифрами 2 и 5.
                Надо было посмотреть дальше — в следующем посте я тутже объявил поправку…
                • Г
                  # Горожанин AntiGA_DON
                  Вы правы. Но Ваш коммент с поправкой не отображался.
                  Разумеется это была механическая ошибка, и мы оба это заметили.

                  Про 24 бутылки конечно, я ерничал, но согласитесь… что для Молдовы экспорт вина в Канаду может быть и 250 лямов. И это было бы здорово
  • Лепота. Российский рынок, за который вата предлагает бороться аж с языком на плече, окончательно превратился в деревенское казино, в котором раздают краплёные карты. Как и в любом казино с краплёным картами лоху сначала дают выиграть (читай, обещают вагоны преференций от недообразования вроде ЕвразЭС), а потом обдирают как липку и выбрасывают на улицу пинком под зад. Ну или великодушно за гроши нанимают мыть машины босса, пока не отработаешь долг. Ну или временами грозятся отключить газ, если не будешь гавкать в нужную «папику» сторону.
    От таких заоблачных перспектив у некоторых, конечно же, наворачиваются слёзы радости. Прям из безупречно пустой ватной головы так по щекам ручьями и льются.
  • М
    # Мирянин
    В российском бюджете решили залатать дыру. Что тут странного? Это нормально. Ну не будет там всякие Аргентины, ЮАР, Чили и прочие завозить вино. Естественно рикошетом и винному бизнесу РМ достанется. Но чего то печалится, он на 70% принадлежит российским компаниям и капиталу.И к тому же большой удельный вес в этих доходах наши сограждане с «пмр» и " гагауз в ери". Ну станет у них меньше… Ничего подвезут в чемоданах…
    Ну а те американцы и прчие сербы отсосут и обрадуются своим русским… ям. Чем таких друзей больше, тем и лучше.
    • # Votruba Мирянин
      брежневский ссср так торговал со всеми своим политическими холуями
      фиат у италии из таких же соображений и купили
      хотя были предложения и лучше
      а внутри ссср подешевели на 10процентов карандаши и гармошки
      а подорожала сельди иваси на 100 процентов
      хотели ссср7
      так он уже близко
  • Г
    # Горожанин
    По сабжу.

    При чем здесь виноделы?
    Ну прищемили перекупщикам вина маржу. И?

    Недавно белорусским фирмам «производителям» морепродуктов и прочей экзотики — тоже прищемили.

    Та что здесь плохого? То что перекупщики вина из разных стран ( Чили Аргентина, Австралия и пр.) угрожают на 80% обрушить рынок вина в России?
    Это блеф.
    Левые компании свалят и это хорошо.

    Так, кажется нашим виноделам радоваться надо — конкурентов зачищают.

    А может эти события связаны? Рынок чистят?
    www.kp.md/daily/26676/3699312/

    Поглядим.
    • # Votruba Горожанин
      Ну, раз ты уж такой спец в области международной виноторговли, обьясни нам, что вдруг обнаружилось в черногорских винах что их тормознули?
      А заодно и с «русофобией» за ночь к российским туристам
      • Г
        # Горожанин Votruba
        Ты это,,…
        ты с эльфом быстрее язык найдешь.
        два сапога туфли.
        Расскажешь какие цифры на чеке видел. Он проникнется.
        Ты же воплощение мечты люмпенов:. Патриот, эрудит, гугл знает, за границей устроился, чеки в руках держал, на самолете летает. Круто, правда?
        У эльфа ща безвиз наступил. Он тоже так будет. Пановать.
        Здорово же все засрасть и издалека Родину любить и учить успешной жизни оставшихся…
        И насмехаться над жалкими леями налогоплательщиков.

        Мне вопросы не задавай. Я бисер берегу.
        • # Votruba Горожанин
          … Я бисер берегу…
          еще бы
          когда нечего по теме сказать
          и по вопросу ответить
          о черногорских винах и туризме
          • Г
            # Горожанин Votruba
            о черногорских винах и туризме
            https://ava.md/2017/05/11/vnimaniyu-vinodelov-slozhnyy-torgovyy/
  • # Votruba
    Реклама молдавских вин в России:
    «Заборы можно снова красить
    Роспотребнадзор разрешил поставки винодельческой продукции из Молдавии»
    https://www.gazeta.ru/business/2017/05/10/10667627.shtml
    • М
      # Мирянин Votruba
      Разрешила, не разрешила… С Россией стратегия одна — это не предсказуемый партнер и кидала в бизнесе и бандит, беспредельщик в политике. Исходя из этого нужно и исходить во всех отношения.