Майские тезисы Воронина

Ленин жестко настаивал на недопустимости совместных действий с социалистами

1. Никакой поддержки временному правительству. Любое правительство временное. Любое правительство, сформированное действующим режимом в Республике Молдова – антинародное. Партия коммунистов не может поддерживать временное антинародное даже в мелочах.

2. Никакого сотрудничества с так называемыми социалистическими партиями. Интересно, что сторонники сближения Партии коммунистов с социалистами, которых, надо признать, немало, обращаются при этом к ленинскому опыту. Он ведь, дескать, проявлял гибкость, ратовал за переход всей власти Советам, в которых большинство было у социалистических и социал-демократических партий. Всё так. Но, повторюсь, Ленин жестко настаивал на недопустимости совместных действий с социалистами, предавшими социализм и перешедшими к буржуазии.

3. Оставаться коммунистами. Видеть свою цель в прекращении виртуальной геополитической войны с реальными жертвами, в борьбе за самые радикальные требования трудящихся, за их права. Поставить задачу — разъяснять населению Молдовы как антинародную, олигархическую сущность действующей власти, так и соглашательскую позиции предателей-социалистов.

4. Сама по себе постановка революционной задачи является мощным мобилизующим мотивом, наиболее благодатным материалом не только для дискуссий и акций по вопросам общественных преобразований, но и партстроительства.

5. В Молдове очевидным образом сложилась классическая революционная ситуация.

6. Нет никакой обреченности. Самая малочисленная левая партия, которую многие считали несерьезной и маргинальной, совершила Великую Октябрьскую социалистическую революцию, став уже к тому моменту наиболее массовой и влиятельной партией в стране. Это возможно при соблюдении всех вышеперечисленных условий. Это возможно, если не забывать, что ПКРМ наследует революционные ленинские традиции. Если верить в свою правоту. Если помнить о своей миссии: бороться не только с болотом, но и с теми, кто поворачивает к болоту!

Обсудить