Майские тезисы Воронина

Ленин жестко настаивал на недопустимости совместных действий с социалистами

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Мария
    У нас не социалистов, у нас есть т.н. социалисты, а это большая разница.
    Боитесь вы Воронина)
    • Жалко нам Воронина. Мог бы войти в историю как президент, который модернизировал Молдову. Прос… свой шанс.Еще не поздно было уйти, оставив партию молодым. Жаба душила, не захотел. А что сейчас? Коммунист со счетами в западных банках. Человек медленно но верно убивающий самую могучую в былые времена партию. Без друзей и соратников. Весь ближний круг его покинул. Контрольным выстрелом станет уход Маши. И это скоро произойдет, так как Маша и маши начинают понимать, что путь, который выбрал Воронин тупиковый. Бойкот выборов? И что дальше?
      А тезисы даже не хочется анализировать. Бред.
      • «А тезисы даже не хочется анализировать. Бред. » — тоже так считаю)
        Про «уход Маши» — это вы поспешили. Я не вижу политика в Молдове, кто бы, хоть близко, сравнился с Ворониным… всё пыжатся что-то… политические персонажи на молдавской политической арене (цирка), воруют, предают… Лишь Плахотнюк сравнился, со знаком минус))
        «И что дальше?» — а у вас, В.А., что дальше? (Разгадали вашу комбину «Плахотнюк-Додон»,)
  • Маша, это серьезно. И только между нами. Обещайте никому не говорить.
    Я уже давно навязываю Плахотнюку и Додону идею о необходимости кардинальной модернизации Молдовы. Что-то удалось пробить. Что-то пробивается. У коммунистов когда-то была идея. Называлась «Молдавский проект». Я ее поддерживал. Но они сами он ней забыли. Некоторые идеи этого проекта взяты на вооружение нынешней властью. Но этого мало. Необходим глобальный проект модернизации. И Плахотнюк может это сделать. Лучше, конечно, если соавтором станет и Додон (осознав ошибочность своей надежды на Россию).
    Да, у меня нет полной уверенности, что меня послушают. Но пока есть надежда, я буду за это бороться. Как боролся в 2009-2010гг. убеждая стать Реформатором Воронина. Не убедил. Расстался с ним. И тут расстанусь, если увижу, что им это не интересно. Но пока надежды не теряю.
    • Я никому не скажу, вы же знаете.))
      Замутите, В.А., какой-нить проект «Порядочных людей», что-ли…
    • Г
      # Горожанин Виталий Андриевский
      Я ваще просто мимо проходил, ничего не видел, ничего не слышал… зачем мне чужие тайны про коллаборационистские договорняки))
      • # Svetlana Горожанин
        А вдруг что-то дельное получится. Хуже по любому уже не будет. Все кто мог уехал, остались кто не смог, не захотел. Дайте шанс сохранить страну, не разочаровать и не добить тех, кто остался, кто верит. Тоже задача не из простых, согласитесь.
        • Г
          # Горожанин Svetlana
          Вы готовы предоставить шанс своим антипатиям?

          -У коммунистов когда-то была идея. Называлась «Молдавский проект».
          — И Плахотнюк может это сделать.
          — Лучше, конечно, если соавтором станет и Додон

          Светлана? Вы ль ли это?
          Любопытная трансформация.

          Ждите ярлык путинского агента — обычная реакция эльфа)))
          • # Svetlana Горожанин
            Мне кажется сейчас не время эмпатиям или антипатиям
          • Все может получиться, если мы объединимся и будем давить на власть. И давление должно быть таким: мы предлагаем и требуем. Знаю некоторых экспертов, у которых есть интересные идеи по развитию Молдовы. Но они почему-то убеждены, что никто в стране не будет их реализовывать. Это плохой подход. Надо подготовить и предложить идею. И если откажут, без всяких обоснований, тогда критиковать власть. Может быть я излишне доверчив, но я верю ВП, когда он говорит, что готов модернизировать Молдову. Да, наши подходы во многом не совпадают. Мне хочется сразу и все. А он планирует на 2-3 года. Но к диалогу он открыт.
  • Боже мой… вылезло это из нафталина… кого там бояться маха, ему можно только посочувствовать, мудрость приходит с годами, но тут годы пришли одни, старый шизойд, который все просрал, какие то там тезисы накалякал в старческом бреду, иди мэй не позорься уже, в цыганке кабанов стрелей, а по вечерам с внуками сказки читай, как раз его уровень
    • Крокозяблик, я всегда смеюсь, когда читаю твои комментарии.
      Интересно, ты у себя перед домом флаг повесил американский, поднимаешь его каждое утро?
      • Маша, а ты всегда смеёшься
        «Больной часто дурашлив, типичны нелепые ухмылки и ужимки, неадекватный смех», подсказать какого заболевания эти симптомы, или свою карточку откроешь?
        • А че неадекватный? Очень даже адекватный.))
          Флагом займись, крокозяблик, ты ж американец уже, гордись, неча по молдавским сайтам шариться, у тебя жизнь уже удалась. Мы тут сами разберемся.
  • М
    # Мирянин
    Знал что он бездарность… Это мне стало понятно ещё в 1989.Думал натаскается, получится… А он как был серостью так им и остался. И вот это уе***ще исключало из партии И.Смирнова… Он же сам того же Ленина ни читал. Хотя если бы и попытался, бестолку.Не дано. Странно другое.
    Почему в истории МССР и РМ у власти такое огромное количество тупиц и все это терпят и сносят, а стоит на власть покусится какому нибудь незауряному уму, так набрасываются со всех сторон( не имею ввиду Додона, этот ещё тупее Воронина).
  • Четко понятно следующее. Воронин является олицетворением человека, который что мог, то сделал исходя из своей самости--- традиции, миропонимание, амбиции и прочее. Просто у него был исторический шанс — не потянул. И это не значит, что он плохой, просто нам достался такой человек на данном этапе и все. Могло быть хуже или лучше. Но сейчас мы находимся в отрезке времени на которое через два года будем смотреть с разочарованием или надеждой в завтрашний день. Не знаю до какой степени понимает власть, что от не зависит будущее всех нас просто кардинально! Ну вот Воронин перед глазами мог — но не сделал. 26 лет независимости, черт возьми Плахотнюк, Додон, вместе — не вместе, да ничего это не имеет значения! Когда мы наконец начнем интенсивно развиваться, верить в свое будущее, да мы же сможем, я не сомневаюсь! Но когда…? Хотелось бы при жизни…
    • С этими властями — никогда. Они не могут служить другим, делиться, все только себе.Такова их природа и ничего тут не поделаешь.
    • Я извиняюсь, а что «Воронин мог, но не сделал»?
      • Примерно то, что сделал Ли Куан Ю — сохранить межнациональную терпимость, привлечь инвестиции в не коррумпированное государство, не дать разделить людей на векторальное противостояние и тд но у него не было такого потенциала личного, даже при тех ресурсах.
        • Вот вы еще и обижаетесь, что я над вами смеюсь...))
          Хотите сказать, что одна,«очень уважаемая женщина», отменила бы «Восточное партнерство» и… все, что за этим последовало?
          А вам не кажется, что вы слишком многого требуете от Воронина и закрываете глаза на то, что происходит сейчас?
          А вообще — это бесполезный разговор.
          • Маша, вы наивны, как и все те — кто всегда винит внешние обстоятельства. Ваша беда в том, что вы как раз себя считаете экспертом во всех вопросах посмеиваясь над другими. У Воронина был ИСТОРИЧЕСКИЙ шанс, и тетя не аргумент. Смотрите комплексно и почитайте историю.
            • А вы не наивны?.. сидя возле горшка с кактусом и давая ему последний шанс дать вам урожай черешни?
              У АЕИ тоже был...«исторический шанс»… с 2009 года. И что? и НИЧЕГО! И хоть я и не эксперт, и «не смотрю комплексно и читаю историю», я говорила чем всё закончится — полным крахом.
          • И кстати к нынешней власти включая и демократов и социалистов я отношусь очень критично, просто как гражданин исходя из реалий даю ей шанс, последний…