Агенты влияния и полезные идиоты на службе …

Обратили ли вы внимание, как умно и эффективно стала работать в последнее время Россия в Молдове? Я не шучу, действительно умно и эффективно.

Получив желаемое – создание сильной фракции пророссийской партии (ПСРМ)  в парламенте и избрание лидера пророссийских сил Игоря Додона президентом Молдовы, Россия не стала наращивать пропагандистскую кампанию в нашей стране.  До выборов еще далеко. Поэтому, решили в Кремле,  лучше пока затормозить. К тому же существует опасность, что  власти Молдовы недовольные вмешательством российских СМИ во  внутренние дела, наконец-то решатся и запретят на телевизионных каналах, вещающих на Молдову из России, пропагандисткие передачи (так называемые новости и политические шоу).   

Уверен, что ситуация кардинально поменяется в  2018 года. Особенно мы это почувствуем летом - осенью 2018 года, когда будут включены все пропагандисткие ресурсы, как в России, так и внутри Молдовы, работающие на интересы России и пророссийских политических сил.

А пока, используя агентов влияния и разного рода полезных идиотов, они решили ослабить правящие проевропейские силы, действую не в Молдове, а за ее пределами.

О понятийном аппарате. Агенты влияния, это те лица в Молдове, которые действую под прикрытием (политики, эксперты, журналисты, общественные деятели и т.д.) последовательно, в интересах своих хозяев, проводят политику дестабилизации,  разрушают политическую стабильность, раскалывают гражданское общество. К полезным идиотам, я отношу некоторых политиков и представителей гражданского общества, которые ради собственных целей, готовы на любые шаги, которые могут привести к ослаблению нынешней власти. Последствия этих шагов их не интересуют, а возможно, они просто не могут их просчитать.

Сегодня, усилия агентов влияния и полезных идиотов, направлены на разрыв политических и финансовых отношений Молдовы с ЕС и США.

Их действия.

  1. Была попытка разорвать отношения Молдовы и Румынии. И, главное, не допустить выделение со стороны Румынии льготного кредита и гуманитарной помощи Молдове. Попытка провалилась, но работа на румынском направлении продолжается.
  2. Были предприняты усилия разорвать отношения между Молдовой и Международным валютным фондом. И эта попытка провалилась. МВФ заключил Соглашение с Молдовой и открыл для нашей страны кредитную линию. И это стало позитивным сигналом для других международных финансовых и политических организаций для сотрудничества и помощи Молдове.
  3. Новая попытка. Обиваются пороги Вашингтона, Брюсселя и столиц европейских государств. Цель одна – убедить прекратить сотрудничество с Молдовой, перестать выделять нашей стане финансовою помощь.

Давайте зададим себе вопрос. Кто выиграет, если США и Европа прекратят поддерживать проевропейскую власть в Молдове?  

Ответ однозначный – выиграют сторонники России, выиграют пророссийские партии. Молдова останется один на один с Россией и вряд ли сможет устоять против «принуждения к дружбе» со стороны Кремля.

Не будем анализировать действия агентов влияния. Они знают, что они делают  и зачем все это делают.

Трудней просчитать логику действий «полезных идиотов». Зачем все это Майе Санду, Андрею Нэстасе, Виорелу Чиботару. Что они получат от победы Партии социалистов в 2018 году и уходу Молдовы под протекторат России? Что им обещано? Какие доводы приводят агенты влияния, толкая их на эти шаги?

Ответов пока нет. Но они обязательно будут. Рукописи не горят.

Обсудить