Агенты влияния и полезные идиоты на службе …

Обратили ли вы внимание, как умно и эффективно стала работать в последнее время Россия в Молдове? Я не шучу, действительно умно и эффективно.

Материал

Комментарии 57

Войти
  • М
    # Мирянин
    Наверное было бы иначе если вышеназванные М.Санду… видели бы гарантии того что промосковская 5 колонна на захватит Молдову. Такой гарантией было бы если Плахатнюк помог бы нашим органам уголовного преследования и обратил бы их внимание на всяких додонков, чебанов и прочих… им подобным и работающих на Кремль. Однако этого мы не наблюдаем, хотя прессуют всех, даже некоторых своих пдэшников… А вот как то так, но на сосистов нет даже косого взгляда… Отсюда возникает вполне естественная мысль — пдэшники и сосисты одна свора, а нам тут цирк устроили.
  •  
    # Iurie Cristea
    А Вы, Гн Андриевский, умно и эффективно поступили во время выборов, говоря всем что Вы не голосуете (и тем самым подали пример и другим)? А ПД умно и эффективно пропагандировали «нашествие сирийцев»? А то что показывали по всем каналам любовь и предпочтение церкви одному кандидату? ВЕДЬ ЗНАЛИ ЧТО ПОЛУЧИТЕ ДОДОНА!
    Теперь ПД проявляет «политическую мудрость», идя на компромисс с Додоном. А не лучше было бы проявлять политическую мудрость осенью 17-го? И я даже догадываюсь почему этого не было сделано!

    А теперь остается бросать последний козырь в виде «русские танки идут!». Не надо никого пугать! У Молдовы (и у ПД) есть свой Рокский тоннель — это Кишиневский Аэропорт. Поставьте там приличный фильтр, и все!
    •  
      # Iurie Cristea Iurie Cristea
      осенью 16-го хотел сказать…
  • # vmt
    Понятно, что содержание записки В.Андриевского известно соответствующим службам, аппарату ДП и т.д. Действительно странно, что ничего в этом направлении не делается.Такой вопрос надо в первую очередь ставить перед власть имущими, у них рычаги влияния, а оппозиционные партии потому так себя ведут, что не видят серьезных шагов со стороны именно власти.В истории много примеров, когда власть не принимала во время решений и благополучно навсегда проигрывала. Но также известно, что история, как ни странно, никого ничему не учит. Интересно, аппарат ДП читает АВУ?
  • # GriN
    С тех пор, как Додон стал президентом, он перестал критиковать ДПМ и, тем более, Плахотнюка, хотя в предвыборной компании бил себя в грудь, обещая всех «посадить» (но кто же ему верил?). И властвующая дпм сейчас позволяет Додону делать всё, что ему вздумается, в т.ч. возлагать цветы на могилы казаков 92-го года. Правители не критикуют его за эти предательские действия, выделяют деньги на разные мероприятия. Скрытый, закулисный тандем есть и он виден всему обществу. А Санду, Нэстасе и Чеботарь были бы полезными идиотами, если бы подыгрывал власти. Они ведут себя нормально, как и должна себя вести оппозиция. Может быть следовало быть поактивнее, но ограниченность ресурсов, в т.ч. медийных, не позволяет. Очень жаль будет, если на выборах к власти придут додонята. Но для этого и идёт острая борьба за перевод выборов на одномандатные или смешанные рельсы, чтобы нынешние правители остались на своих местах.
  • Власть решает главную проблему в отношении Додона — не дает завести Молдову в Евразийский союз. И не дадут решить проблему Приднестровья по сценариям Москвы.
    Додон лично не критикует Плахотнюка, но на его ТВ ВП постоянно мочат.
    Что касается войны между ВП и ИД, то она, на мой взляд, не нужна. Лучше объединить усилия в области экономики и социальной сферы. И в этой области МС и АН могли бы предлагать свои варианты развития, свои модели модернизации Молдовы. Но не предлагают. Судя по всему, нечего предложить. Поэтому и бегают по заграницам, выпрашивают ярлык на правления. Стыдно за них.
    • Никогда и нигде оппозиция не предлагала власти свои программы для имплементации, для внедрения в жизнь страны, т.к. тем самым, если программа эффективна и полезна, усиливает эту самую власть, с которой оппозиция борется. Над такой оппозицией стоит только посмеяться, а не выбирать во власть.
      Война между ВП и ИД не нужна, это правда, но и братание не нужно. Но ИД давал свои предвыборные обещания бороться с ВП, на этих обещаниях он пришел к власти. За него избиратели голосовали, не зная, что у него с ВП есть общие цели и задачи. Только ли бизнес цели? Деньги у некоторых «бизнесменов» не пахнут. В один прекрасный день мы можем проснуться вассалами империи.
      • Обещания бороться с ВП во время выборов давали все кроме кандидата от ВП, не в этом причина победы Додона. Из десятков борцов с ВП Додона выбрали потому, что он рука Путина, а у нас полно населения, которая не может жить без такой руки в… А «проевропейская» оппозиция вместо того, чтобы менять народу менталитет, наоборот подыгрывает ватным, выходя на митинг с усатовцами и «группой Петренко».
        •  
          # Люк A. Андриевский
          А, что оппозиции остаётся делать, когда Плахотнюк с Додоном узурпируют власть меняя в своих интересах избирательную систему. Объединяются все кого пытаются выбросить из политической игры.И кроме того, кому подыгрывает Плахотнюк, продвинув Додона в президенты, а сейчас поддержав предложенную им смешанную избирательную системув, разве Плахотнюк менее полезный идиот, чем Санду с Нэстасе? Ведь это он привёл к власти в Молдове путинскую марионетку, ведь это вы только что призвали сотрудничать с Додоном. Санду и Нэстасе, только вышли на митинг с ватниками, вы привели ватников к власти.Чьи «грехи» больше?
      • Не нужно давать власти советы. Для этого есть В.Андреевский. Нужно доводить до общественности суть проблем. В чем они видят ошибки и просчеты власти, что сделали бы сами.
  • Г
    # Горожанин
    Фундаментальная сегрегация населения.))

    У большевиков было "«кто не с нами — тот против нас»

    А у нас, в свободной стране — появился выбор.

    Кто не с нами, тот:
    1. Агент влияния — суть открытый враг
    2. Полезный идиот — несознательный враг

    При всем многообразии- выбор очевиден)

    Лев созвал всех зверей и приказвает: «А теперь всем зверям разделиться! Умные направо, красивые — налево! » Звери разошлись по сторонам, одна только обезьяна осталась посередине. Лев вопрошает: «Ну, а ты что не становишься? » «А я и умная и красивая! мне что теперь — разорваться пополам??? „
  • # Мария
    «Давайте зададим себе вопрос. Кто выиграет, если США и Европа прекратят поддерживать проевропейскую власть в Молдове? » — ну давайте зададим… А вы в курсе, В.А., какой процент населения считает, что Молдова движется в неправильном направлении?
    Я вам напомню — https://point.md/ru/novosti/obschestvo/vse-bolshe-grazhdan-schitaiut-chto-moldova-dvizhetsia-v-nepravilnom-napravlenii
    Так может народ Молдовы выиграет, нет?
    • Как будто есть какое-то другое направление, кроме этого «неправильного».
      • Мы уперлись в тупик в этом направлении… конечно, я не имею в виду власть имущих, у них-то все в шоколаде, они «работают»), это народу работать негде. Что изменится, если мы и дальше будем стоять в этом тупике — да ничего хорошего.(опять же, для простых людей)
    • Г
      # Горожанин Мария
      Народ не тот правителям достался…

      кстати… похоже «очень довольны экономической ситуацией в республике» это они...? и 3 % обслуги?

      Довольны и очень довольны 3% и 0,1% соответственно.
      • Неправильный народ.)
        Должен обходиться без еды и одежды, платить по счетам (опять в Кишинёве тариф на воду повышают) и радоваться.Только неизвестно чему… что не убивают, как на Украине, наверное…
        • # GriN Мария
          Вопрос специально задается неправильный, не конкретный.. «В правильном ли направлении двигается РМ?». Если народ хуже живет, в неправильном конечно. Но направление развития это не только вектор — проевропейский или пророссийский. Это и модель экономики, и структура власти, и многое другое. Каждый понимает по своему и отвечает. А ссср-анцам выгодно интерпретировать ответ, как отношение народа к вектору развития.
          Если мы поменяем вектор на пророссийский, у нас появятся новые хорошо оплачиваемые рабочие места? Россия сама ищет инвесторов для роста собственной экономики. Будет ли расти наша экономика с помощью России? Даже смешно говорить на эту тему.
          • # Мария GriN
            Ты… безнадёжен, всё-таки.)
            • Он все правильно сказал, опровергните аргументами. Сейчас скажете, что все понимаете, но нам не скажите?
              • Про российский рынок рассказать?
                • a
                  # afigegoznaet Мария
                  Лучше не просто рассказать, а сравнить его с европейским рынком, по объему или еще как.
                  И не забыть упомянуть тот факт что Россия нам постоянно эмбарго ставит, а ЕС — квоты на беспошлинный ввоз товаров.
                  • # Мария afigegoznaet
                    В процентах сравнить?))
                    «Даже смешно говорить на эту тему. „
                    • a
                      # afigegoznaet Мария
                      Аргументация шикарная.
                      Убедили.
                      • # Мария afigegoznaet
                        Вас ещё и убеждать надо было?)
                        Мне кажется, что преимущество российского рынка, по сравнению с европейским, очевидно, разве нет? Чё я буду это доказывать…
                        • a
                          # afigegoznaet Мария
                          Для вас преимущество про-российского вектора точно также является очевидным.
                          Для меня очевидным является тупиковое направление этого вектора.
                          А про эмбарго я не зря упомянул: при всей его обширности, риски связанные с этим рынком в последние лет 10 взлетели до небес.
                          Тот кризис который тут случился в середине 2000х был связан именно с зависимостью от рынка недружественного к нам государства.
                          Мне казалось, это элементарные вещи.
                          • # Мария afigegoznaet
                            Я, честно говоря, не в курсе, какой кризис был в середине 2000-х, я за этим не следила, но то, что происходит сейчас… это просто...******
                            Без российского рынка нам конец. Я так думаю.
                            • a
                              # afigegoznaet Мария
                              «Не следила» — а вы, собственно, откуда агитируете?
                              • # Мария afigegoznaet
                                А че сразу «агитируете»)… я высказываю свою точку зрения. Из Молдовы я.
                                • a
                                  # afigegoznaet Мария
                                  Ну, мне казалось что как раз тот-то кризис нельзя было не заметить.
                                  Мне, например, пришлось в то время грузчиком на складе в Москве поработать, так вот: из 10 человек у 4х было высшее техническое. На данный момент 3 из них (включая меня), сейчас вполне обеспеченные кишиневские айтишники.
                                  Да, кстати: рынок это не только продавать яблоки и вино фурами. Это тупик и деградация. В этой области (с/х) мы не конкуренты ни Украине, ни Румыниии, ни тем более Польше.
                                  И вы, все таки, решили проигнорировать тему эмбарго.
                                  • # Мария afigegoznaet
                                    Да куда мне с «обеспеченными кишиневскими айтишниками » спорить...)
                                    Я не спорю — я говорю, как я вижу ситуацию.
                                    • a
                                      # afigegoznaet Мария
                                      Кто бы спорил?
                              • # Svetlana afigegoznaet
                                Ольгинский тролль классический, уже много лет,
                                «мается в Молдове», но никак не уедет))
                                • a
                                  # afigegoznaet Svetlana
                                  Ну, это очевидно.
                                  Если бы в РФ те деньги которые тратятся на вилончели и пропаганду, вложили бы в науку — уже давно бы Францию обогнали по числу научных нобелевок.
                                  Глядишь, и ракеты падать перестали бы.
                        •  
                          # CelVas Мария
                          — «Мне кажется, что преимущество российского рынка, по сравнению с европейским, очевидно, разве нет?»
                          Население России — 146 млн. человек. Население ЕС — 510 млн. человек. И какая покупательская способность в среднем населения в ЕС и в России? В чём же тогда преимущество российского рынка.
                          • # Мария CelVas
                            Наши товары в России покупаются в полном об'еме, в Европе — нет.К тому же, мы ограниченно можем поставлять свои товары в ЕС. Это просто, коротко и доступно.
                            Не о чем спорить на самом деле.
                            • — Не о чем спорить на самом деле.

                              Очень даже есть о чём. Объём экспорта в РФ в денежном эквиваленте озвучь и давай вместе над тем объёмом посмеёмся. Это у вас, ватников, зачётная фишка, махать перед носом экспортом в РФ, который нишиша не весит в ВВП. Потому что с анализом у вас, ватников, полная лажа )
                              • О, про твой ВВП и анализы я помню))
                                Короче, мы процветаем с европейским рынком, я так понимаю.
                                Ну да и ладно.Лень спорить.
                                • — О, про твой ВВП и анализы я помню

                                  Да, Маша, я знаю, что ты анализ с анализами путаешь. В твоей деревне не видят разницы и это не удивительно. Да и спорить тебе не лень, ты просто не умеешь спорить. И это тоже не удивительно )
                        • # Svetlana Мария
                          «Чё я буду это доказывать…»

                          Маша, я помогу, если че не то, то посмеешься)

                          Российская экономика, недавно была восьмой по величине в мире, с двумя триллионами долларов ежегодного ВВП. После того как кинула Украину с Крымом, ее экономика свалилась в пропасть, ВВП который теперь не достигает и одного триллиона долларов.

                          Совокупная рыночная капитализация всех торгуемых на фондовом рынке российских компаний упала ниже рыночной капитализации одной американской компании Apple.

                          Пенсионная система, системы здравоохранения и образования уничтожены.

                          Десятки миллионов человек живут за официальной! чертой бедности.

                          Вопрос, в чем логика присоединения Молдовы к России, Маша??
                          В территории для развертывание военных действий. Вы хотите войну, Маша? Российские войска есть в Украине и в Сирии, зачем вы хотите их в Молдову, вам мало Украины и Сирии?
                          Идите и воюйте туда, там ваши уже убивают местных. Не надо теперь и нас, молдаван убивать на нашей земле.
                          • # Мария Svetlana
                            Прочитала вслух и все вокруг меня возбудились не по- детски, Светлана...))
                            Умеете вы убеждать, сказали, что вы «умный чувак», но меня вы не убедили.
                            Я про рынок, а вы про что?)
                            • # Svetlana Мария
                              Я тоже, чувиха)
                              • # Мария Svetlana
                                Ладно, можно я пойду?)… работать на благо нашей страны.
                                • # Svetlana Мария
                                  Не забудь успокоить своих возбужденных не по детски коллег, которым вслух читаешь)
                                  Как же зацепила вас тема «Агенты влияния»)
                                  Только от тебя сколько комментов в этой теме. Надеюсь не без премии останешься, ударник соц труда)

                                  P.S. и поверь хотя бы своим, я умный чувак. И нас таких много)
                            • # Svetlana Мария
                              Я вообще удивляюсь как тебя до сих пор никто не раскусил. Как погода в России, милая? или может милый?
                            • — Я про рынок, а вы про что?)

                              Какой рынок? Ты не про рынок, ты про базар. Не путай понятия )
          • М
            # Мирянин GriN
            Грин
            вот есть «пмр».С про российским вектором там просто шоколадка… И где успехи?
            В этом векторе Абхазия с Осетией… Как там успехи? Тухес полный ( жопа ). Ладно это все непризнананые жертвы… рта… Как признанные? Белоруссия уже не знает кто одолжит и куда деть свое… Если бы не скрытая дотация Кремля там уже лет 10 как был бы полный швах… Казахи? Есть сырье.углеводороты, на трубе и сидят… Может сама Россия просто в масле от своего самосозерцания и имперского величия? Нет…
            И вот мне не понятно как понимая все эти не сложные вещи находятся те кто считает что РМ должна идти по пути таежной любви в десна с Кремлевскими деятелями? Это ж насколько над быть
            продажным или тупым...?
            • # Мария Мирянин
              «Это ж насколько над быть
              продажным или тупым...? » — тоже так думаю всегда, когда читаю ваши комментарии… уж извините.
              • М
                # Мирянин Мария
                Я вас давно извинил и последне время и не читаю, не только вам но и вам не дано… поэтому и не в праве я на какие то там обиды… «Думайте» что хотите…
    •  
      # CelVas Мария
      Проблема в том что Молдова никуда не движется, а топчется на месте.
      • # Мария CelVas
        Точно, и я об этом.
      • # GriN CelVas
        Вот это верно. Нам, всем избирателям, надо научиться выбирать не воров, в первую очередь. Выбирать политиков, которые меньше думают о своих карманах, у которых нет и не будет офшорных счетов. Тогда и движение будет. А разумный, ответственный человек и политик никогда не скажет «давайте пойдем по пути возврата к тем, под чьим сапогом мы уже были». Мы, отказываясь от своей исторической Родины, идя на поводу у имперцев, в первую очередь не честны сами с собой. Поэтому нам и не надо ждать справедливого к себе отношения со стороны других. Всё, что мы имеем на сегодняшний день, мы имеем по своим же заслугам.
  • Все что нужно ватникам типа махи знать о российском рынке… экспорт пмр в ЕС 32,7%, в Молдову 49,2%, в ВЕСЬ таможенный союз 8,2 %… это при апсолютном открытом для них рынке и отсутсвие эмбарго для их предприятий… но в силу умственной неполноценности апсолютно всех приверженцев путирашки, эти цифры им ничего не скажут конечно же…
    • Они не интересуются статистикой, а тем более её не обдумывают. Они только от экспорта яблок, который занимает ноль целых хрен десятых от ВВП прутся как от героина и доказывают, что раз яблок на тыщу евро в Россию больше толкнули, то нужно Путину лизать пятую точку. Ведь ему яблок толкнули же явно больше, чем в Европу, а значит Путин — бох, а Европа — чмо )
  • # Sergey Voloshin
    Г-н Андриевский, извините, что не в тему.
    Не могли бы Вы подсказать путь выхода из тупика?
    Сергей родился в Молдове.9-летним уехал с родителями в Украину.Родители
    умерли, дом сгорел.Сирота.Есть свидетеьство на временное пребывание в
    Украине(сделали 3 года назад).
    Год назад приехал в Молдову оформить гражданство.Паспорт не дают, из Молдовы не выпускают.
    Год скитается по подработкам. Молдовских документов нет, работы нет.
    Хочет вернуться в Украину.
    Его телефон +373 7844 9896.