ВОЗ назвала самую пьющую страну в мире

Всемирная организация здравоохранения назвала Литву самой пьющей страной в мире. По итогам прошлого года каждый ее житель выпил в среднем 16 л алкоголя. Россия заняла четвертую строчку

Материал

Комментарии 8

Войти
  • Г
    # Горожанин
    вот точная информация первоисточника ВОЗ
    apps.who.int/gho/data/node.sdg.3-5-viz?lang=en

    у нас бронза.

    Хорошо что передали пальму первенства.
    • # ssv Горожанин
      Ну вот… Сначала белорусы потеснили с «почётного» первого места, теперь литовцы… Надо будет посмотреть конкретные цифры: это они стали больше пить или мы — меньше?
    • Вообще странно, что Россия не в конце списка. Разве там кто-то пьет обычные алкоголь? Думаю таких очень небольшой процент. А тех кто пьет не возможно учесть точно потому, что нереально подсчитать сколько там выпивается «настоек для мытья ванной», «тормозной жидкости», «стеклоочистителей» и прочих жидкостей содержащих спирты.
  • # Svetlana
    Интересно для проведения данного анализа РБК было учтено, что в страны Балтии, ежедневно приезжают финны и не только для закупки и распития алкогольной продукции, т.к. у них практически сухой закон, в Финляндии действует государственная монополия на розничную продажу алкоголя и т.д. Скорее всего нет, поэтому и первое и второе место уже понятно за кем.
  •  
    # Vladimir Shalomov
    В Литве развит алкогольный туризм там самый дешевый алкоголь в ЕС. Это статистика не потребления, а продаж поэтому такие цифры.
    • # Svetlana Vladimir Shalomov
      Да, неожиданно от РБК, хотя если они планируют объединиться с комсомолкой и метро, ничего удивительно, остался крокодил, но наверно уже и с крокодилом, судя по статье.
  • # ssv
    «По итогам прошлого года КАЖДЫЙ ее житель ВЫПИЛ в среднем 16 л алкоголя» — интересно, а почему ВОЗ не пишет, что это статистика ПРОДАЖ, а не ПОТРЕБЛЕНИЯ? Наверно, они там в ВОЗ все глупые…
    Хотя, не хотелось бы так думать — у нас ведь не развит «алкогольный туризм», а значит, мы снова на втором (а то и на первом) месте.
  • # ssv
    А я думал, что только в РФ пьют «Боярышник»…
    korrespondent.net/ukraine/3855188-semero-podrostkov-otravylys-alkoholem-na-lvovschyne