18 мая: День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

18 мая 1944 года началась операция по депортации крымских татар. В этот день чтят память жертв этого преступления (во время главной волны депортации 18-20 мая было выселено 180 014 человек), а также отмечают его как День борьбы за права крымскотатарского народа.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • S
    # Sabia
    Рашизм и имперские болячки у этой мордово монгольской народности с географическим центром в Кремле — не излечимы.
    •  
      # Владимир Букарский Sabia
      Статья 346. Умышленные действия, направленные на
      разжигание национальной, этнической,
      расовой или религиозной вражды,
      дифференциации или розни
      Умышленные действия, публичные призывы, в том числе через печатные и электронные средства массовой информации, направленные на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной вражды, дифференциации или розни, на унижение национальной чести и достоинства, а равно прямое или косвенное ограничение прав либо установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности
      наказываются штрафом в размере до 600 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 3 лет.
      • S
        # Sabia Владимир Букарский
        Расскажи это своим дружкам рашистам 18 мая в Крыму!
        Не забудешь?
        •  
          # Владимир Букарский Sabia
          Они не живут на территории Республики Молдова и не подчиняются нашему УК.
          • S
            # Sabia Владимир Букарский
            Дружки рашисты — «не живут на территории республики Молдова »? Целое Придурковье к твоим ногам…
  •  
    # Владимир Букарский
    https://cont.ws/@armchairpro/617084

    После опубликования 15 февраля 1942 года Министерством оккупированных восточных областей «Закона о новом аграрном порядке» всем татарам, вступившим в добровольческие формирования, и их семьям стали давать в полную собственность по 2 гектара земли. Немцы предоставляли им лучшие участки, отнимая землю у крестьян, которые не вступили в эти формирования.

    Как отмечалось в уже цитированной докладной записке наркома внутренних дел Крымской АССР майора госбезопасности Каранадзе в НКВД СССР «О политико-моральном состоянии населения Крыма»:

    «В особо привилегированном положении находятся лица, входящие в добровольческие отряды. Все они получают зарплату, продовольствие, освобождены от налогов, получили лучшие наделы фруктовых и виноградных садов, табачные плантации, отобранные у остального нетатарского населения.

    Добровольцам выдают вещи, награбленные у еврейского населения.

    Кулакам возвращают принадлежащие им ранее виноградники, фруктовые сады, скот за счёт колхозов, причём прикидывают, сколько приплода имелось бы у этого кулака за время колхозного строя, и выдают из колхозного стада».

    В ответной речи председатель татарского комитета сказал следующее:

    «Я говорю от имени комитета и от имени всех татар, будучи уверен, что выражаю их мысли. Достаточно одного призыва немецкой армии и татары все до одного выступят на борьбу против общего врага. Для нас большая честь иметь возможность бороться под руководством фюрера Адольфа Гитлера — величайшего сына немецкого народа. Заложенная в нас вера придаёт нам силы для того, чтобы мы без раздумывания доверились руководству немецкой армии. Наши имена позже будут чествовать вместе с именами тех, кто выступил за освобождение угнетённых народов».
    • Даже если предположить, что какие-то татары сотрудничали с Гитлером, каким образом это относится к детям, женщинам и старикам, которые больше всего пострадали при переселении? Только конченные фашисты могут переносить преступления одних на весь народ.
      И почему тогда Сталин не выслал куда-нибудь русских, за то, что около миллиона русских воевало на стороне фашистов?
      А готовящаяся Сталиным массовая депортация евреев на 53 год, тоже была оправдана, ведь они выпили всю воду в кранах?
      https://www.google.de/?gfe_rd=cr&ei=EGAdWZTfGcvi8Ae3kKT4Aw#q=%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2+%D0%B2+%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
      •  
        # Владимир Букарский A. Андриевский
        Даже если предположить, что какие-то японцы атаковали Пирл-Харбор, каким образом это относится к детям, женщинам и старикам, которые больше всего пострадали при интернировании 120 тысяч японцев в США (большинство из которых были американскими гражданами) и тем более при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки? Только конченные фашисты могут переносить преступления одних на весь народ.
      •  
        # Владимир Букарский A. Андриевский
        По поводу якобы готовившейся депортации евреев — подробный разбор Г.Костюченко, опубликованный на еврейском ресурсе:

        www.lechaim.ru/ARHIV/125/kost.htm
  • # Colonel
    Вова Букарский смотрю продолжает рашистскую пропаганду продвигать в Молдове. Вовик, ты должен знать, мы найдем каждого причастного к атаке нацистской кремлевсой шайки на Украину и Молдову, осудим Трибуналом, и повесим на главном калибре в Севастополе.
    •  
      # Владимир Букарский Colonel
      Гонта, хочешь сесть на 3 года за межнациональную рознь и за угрозы физической расправы?