Правительственная комиссия по европейской интеграции обозначила приоритеты на ближайшее будущее

Премьер-министр Павел Филип провел 17 мая нынешнего года заседание Правительственной комиссии по европейской интеграции, в ходе которого были проанализированы эволюции в реализации Соглашения об ассоциации, и обозначены приоритеты на ближайшее будущее, сообщает МОЛДПРЕСС.

На заседании обсудили вопрос реализации Национального плана по выполнению Соглашения об ассоциации в первом квартале этого года.

Премьер-министр призвал все ответственные органы власти принять необходимые меры для быстрейшего выполнения оставшихся мер и предоставить обновленную информацию, на каком этапе они находятся, с тем, чтобы в конце мая был представлен подробный отчет.

«Несмотря на ряд событий, совпавших в последнее время, европейская повестка дня была в центре внимания, и в дальнейшем мы должны прилагать все усилия по выполнению так же хорошо, как до сих пор «дорожной карты, и как протекали дискуссии с Международным валютным фондом», - сказал Павел Филип.

Другой  важной темой обсуждения в ходе встречи были эволюции в рамках процесса подготовки к расширению перечня продуктов животного происхождения, экспортируемых нашей страной на рынок Европейского союза, речь будучи о яйцах категории В, птичьем мясе и продуктах, содержащих яйца. В связи с этим, был одобрен План действий, предусматривающий в основном адаптацию национального законодательства к европейским стандартам в данной области и снабжении лабораторий необходимым оборудованием.

Вместе с тем, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов и Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности  должны завершить необходимые процедуры, соответствующие обязательствам с Европейской комиссией, чтобы получить помощь для борьбы с африканской чумой свиней.

Обсудить