«Путин платит Трампу». Республиканцы США не сомневались, что Клинтон взломали хакеры РФ

Издание Washington Post опубликовало расшифровку беседы лидеров Республиканской партии США о вмешательстве России в выборы США, отношении Дональда Трампа к Путину и отношении самого американского эстеблишмента к Украине.

Беседу вели предположительно республиканцы Кевин Маккарти, Кэтти Макморрис-Роджерс, Пол Райан и Патрик МакГенри. Одного из собеседников журналисты не распознали.

Конгрессмен Макморрис-Роджерс, говоря о российской пропаганде, рассказала, что Кремль распространяет ее и в Европе. В качестве примера она привела финансирование Москвой неправительственных организаций в Европе, которые выступают против добычи сланцевого газа методом фрэкинга.

«Российское телевидение. Я не включала его до той поездки (возможно, имеется в виду участие Макморрис-Роджерс в украинском форуме, которой провел фонд US-Ukraine Foundation в 2015 году – Ред.). Оно пугает» – рассказала конгрессмен.

В свою очередь, спикер Палаты представителей США Пол Райан отметил, что Россия с помощью пропаганды пытается «повернуть Украину против самой себя». Он счел такое желание Кремля «маниакальным». Райан также подчеркнул, что США — единственная страна, кто противостоит целям российской пропаганды.

После этого республиканцы перешли к обсуждению взлома Демократической партии США. Американские политики не сомневаются, что это сделали российские хакеры. При этом республиканцы со смехом предполагают, что Путин платит двум американским политикам — Дейна Рорабейкеру и Дональду Трампу.

Напомним, в первой части беседы республиканцы обсуждали ситуацию в Украине и украинского премьера Владимира Гройсмана.

Обсудить