Григорий Петренко примет участие в марше сексуальных меньшинств

Политик Григорий Петренко, ранее известный участием в радикальных акциях протеста и открытой поддержкой сепаратистов Донбасса, сообщил о своем желании принять участие в марше ЛГБТ.

Об этом политик сообщил в своей колонке на newsmaker.md. В своей заметке Петренко пояснил, что настоящие левые ценности во всем мире предполагают защиту всех притесненных социальных групп, независимо от их нации, цвета кожи, религии или социальной ориентации.

«У нас нет левых партий. Ни одна левая партия не только в Европе, но и во всем мире не позволит себе выступать против мирной акции, с помощью своих активистов призывать забрасывать людей яйцами только потому, что они другой сексуальной ориентации. Это дикость и мракобесие. Ничего общего с социалистическими ценностями это не имеет. У меня вообще складывается впечатление, что кое-кто обкурился фимиамом от длительного стояния в церквях. Называйте себя как угодно: «свидетелями Кантаряна», Маркела, Чибрика и т.д. Только не надо называть себя социалистами, левыми и т.д.» - заявил Петренко

Петренко выразил сожаление, что молдавские политики не принимают участие в гей-парадах, так как «они боятся за свои рейтинги».

«В этом году я пойду на марш солидарности Fără Frică. В стране за 22 года со времени принятия ее в Совет Европы ни один из руководителей политических партий так и не решился встать в один ряд с людьми, принадлежащими к ЛГБТ. К сожалению, мы лишь продолжаем размышлять о европейских ценностях, о правах человека, но в день, когда проходит марш Fără Frică, лидеры партий думают только о своих рейтингах. Надеюсь, что моему примеру последуют и другие» - добавил лидер партии «Наш дом – Молдова»

Обсудить

Другие материалы рубрики