• TV

Смертельно больной «Проект ПМР»

Череда событий ставит под сомнение дальнейшее существование искусственно поддерживаемое Россией на протяжении 25 лет «государство» Приднестровье

Материал

Комментарии 9

Войти
  • М
    # Мирянин
    Если до того как в 2014 году Россия изнасиловала и ограбила Украину еще у Тираспольской шоблы был шанс, а он был единственный — вернуться с состав Украины, то теперь на нем жирный крест. И Кишинева даже сильно напрягаться не надо, все проблемы ребята себе организовывают сами.
  •  
    # Люк
    Не было у Приднестровья шанса вернуться в Украину. Украина никогда бы не пошла на это, так как это санкции от ЕС и США, да и Россия на это бы не пошла. Пока Путин у власти нам Приднестровье врядли вернут.
    • М
      # Мирянин Люк
      Люк
      К Украине не обращались потому что Украина де факто скрыто проводила политику поддержки России.И в Киеве и в Тирасполе и в Москве рассматривали распад СССР как случайное стечение обстоятельств и как временное явление, которое неизбежно закончится восстановлением СССР в прежних границах. И так было до победы В. Ющенко в 2005. И тогда ведь победил В.Янукович, Путин даже его поздравил… Вот тогда в Москве поняли что на Украине не все имперски настроены и есть большой шанс утратить контроль над Украиной. Одновременно с конца 2004 пошло расширение ЕС, а с ним и НАТО. То есть Москве ясно сказали о всяких империях забудьте. И тогдав Москве пошли вабанк. Для начала загрызли Ющенко и параллельно накостыляли Грузии отобрав треть территории, установили на Украине своего марионетку.В это время Молдову держали в заложниках и под контролем по максимуму подрывая её финансовую систему и разлагая общество пропагандой.
      Но ЕС не отступило и стало всасывать Молдову и покусилась на Украину, и не помог даже российский ставленник Янукович. И вот с момента сброса этого российского «замка» у Украины собственно и появилась самостоятельная политика. И тут в Москве допускают стратегическую, историческую ошибку — «освобождают» Крым и развязывают «парад республик». Тут уже не до Приднестровья. Сейчас после случившегося Москва бы рада была бы вернутся к состоянию 2010 года и с радостью отдало бы Украине Приднестровье
      с полным отказом от Молдовы, да не может. Она теперь сама в заложниках. На 50 лет в Киеве — враг.
      • # GriN Мирянин
        Мирянин.
        Не будь так уверен в Украине. В 92-м украинцы воевали в окопах лепрозория против нас. Сейчас они бы сделали очень многое, чтобы РМ присоединилась к Румынии, а лепрозорий они бы с удовольствием взяли. Сейчас весь расклад такой, какой есть. Но через какое-то время эти обстоятельства могут поменяться. Если бы нашим хватило мозгов, они бы были поактивнее, пока Украина на нашей стороне. Поезд может уйти.
        • М
          # Мирянин GriN
          GriN
          Не питаю иллюзий в отношении Украины, но я не случайно назвал аннексию Крыма стратегической и исторической. Вспомни Польшу. Ей отдали отобранную у немцев землю, но отношения между этими двумя славянскими народами даже приблизительно нельзя считать хорошими, а ведь сколько лет прошло… Украинцы это другой вид поляков и теперь вражда будет воспитываться и культивироваться. К тому же я убеждён что выбранный Украиной путь национального государства неизбежно приведёт ее к усилению конфликтной базы с Россией.
          В идеале РМ было бы правильно провести обмен территориями, хотя бы и не паритетно и ассимитрично.
          Но для этого Украина должна была быть Германией.
          • # Svetlana Мирянин
            «Не питаю иллюзий в отношении Украины, но я не случайно назвал аннексию Крыма стратегической и исторической.»

            Вот уже третий год я задаю вопрос, зачем Украина и США отдали Крым России? Или скажем так, Украина и США допустили, а они таки допустили, аннексию Крыма? Это не заслуга путина. Или путин исполнитель, или Украина и США целенаправленно Допустили аннексию Крыма. В браваду без единственного выстрела, умник путин, стратег, супермен… я не верю. Аннексия Крыма Россией это сговор, осталось понять между кем.
            • М
              # Мирянин Svetlana
              Svetlana
              сговором можно считать то, что принесло сговаривающимся сторонам ощутимые и реальные дивиденды и пользу за счет ущерба третьей стороны интересы которые и были попраны. Единственный политический мотив и дивиденд который получила Россия это то что Украина теперь не может стать членом НАТО хоть с референдумом, хоть без него. Устав НАТО запрещает вступление в Альянс стран чьи границы не подтверждены соседними государствами и на самой территории имеется не контролируемая центральной властью территория, но признаваемая за ней мировой общественностью. Так отрезали РМ, Грузию и теперь Украину. А какую от этого выгоду получили США? А другие? Страны ЕС? У них какие плюсы?
              Не было сговора.Была вторично повторенная европейская политика умиротворения агрессора за счет ближайших к нему соседей. Теперь у Путина руки развязаны и в отношении Казахстана и в отношении Белоруссии. И поверь, никто в ЕС даже не брыкнется. Именно поэтому наиболее сильный эффект от «освобождений» Абхазии, Осетии, Крыма наблюдается не во Франции с Германией, да Бельгией, а в Прибалтике, Польше, Румынии… Даже Финляндия сс Швецией десятки лет жившие нейтралитетом вдруг поставили вопрос о вступлении в НАТО.
              А в геополитическом и историческом плане сдача этих территорий Путину позволяет в дальнейшем удерживать и продвигать идеологию единства с целью защиты от Российской империи. А Россия в свою очередь загнав себя в изоляцию вынуждена будет идти по пути тоталитаризма и нацификации общества, и страны в целом. Как следствие в течении 20-30 лет там гарантирован взрыв и очередной этп распада.
  • # Napalm
    Не отдаст Путин так легко ПМР.
    •  
      # hombre Napalm
      Видимо, Плахотнюку легко и не надо.