Лидер ДПМ встретился с американскими конгрессменами и сенаторами

Власти Молдовы работают над модернизацией страны в ускоренном темпе. И главная цель – приблизиться к уровню западных стран. Об этом в ходе визита в США рассказал председатель Демпартии Влад Плахотнюк.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # Мария
    Типа — сидите и не рыпайтесь. Мы вас имели, имеем и будем иметь.
    Ну, спасибо большое.
    • Маша, что вам не нравится? Мы — маленькая страна. Нам нужно дружить со всеми. Додон ездит в Москву. Филип в Брюссель, Плахотнюк в Вашингтон. Воронин в Карловы Вары. Это правильная политика.
      • Так они ездят по своим делам, а не по нашим, В.А., нам только цены и штрафы повышают — вот и вся политика и реформы.
        • Маша, сегодня это пока не видно, но Молдова начала выстраивать мудрую политику.
          И даже некоторые перегибы Додона простительны.
          Молдова выстраивает хорошие отношения с нашими геополитическими парнерами-шефами. Сюда бы я добавил еще Берлин, Париж и Китай. И это хорошая основа для развития Молдовы. Пройдет год-два и тандем Плахотнюк-Додон (при всех их разногласиях) выведет Молдову на новый уровень развития. Да, цены и тарифы будут расти. Это остановить невозможно, так как многое от нас не зависит. Но начнут расти пенсии и зарплаты, начнут создаваться новые рабочие места. Главное, чтобы не началась война между Додоном и Плахотнюком. Эта война может все уничтожить.
          Маша, прошу вас, пусть все что я вам пишу, останется между нами.
      •  
        # hombre Виталий Андриевский
        Я уже спрашивал, может Плахотнюку тоже в Москву? Чего уже стесняться то?
        •  
          # Люк hombre
          Не барское это дело-в Москву.Для поездок в Москву есть специальный человек с низкой социальной ответственностью, но с царской фамилией.
          •  
            # hombre Люк
            Это еще у Хазанова было… «с низкой социальной ответственностью»… простите… этих уток?
            •  
              # Люк hombre
              Так это Путин у Хазанова спёр? Хотя они друзья, позаимствовал.
  • Г
    # Горожанин
    картинки из Америки с серьезным текстом должны внушать солидность и серьезность мероприятия.

    как например, пробегали похожие картинки
    https://i.simpalsmedia.com/point.md/news/370x220/e3cc8af85d4625ddc2582de6ca97cd35.jpg
    с таким текстом…
    ...«встретился в Вашингтоне с межведомственной группой под руководством Министерства внутренней безопасности США, которое занимается борьбой с международным отмыванием денег политиками.»

    И чем кончились «встречи» на таком высоком уровне фигуранта статей из The Wall Street Journal и Forbes?
    • Г
      # Горожанин Горожанин
      Кстати, имело продолжение в расследовании эта тема?
      https://ava.md/2016/09/29/o-zhurnalistskom-rassledovanii-ava-md/

      Любопытно, чем закончилось
  • # Svetlana
    Вот уже третий год я задаю вопрос, зачем Украина и США отдали Крым России? Или скажем так, Украина и США допустили, а они таки допустили, аннексию Крыма? Это не заслуга путина. Или путин исполнитель, или Украина и США целенаправленно Допустили аннексию Крыма. В браваду без единственного выстрела, умник путин, стратег, супермен… я не верю. Аннексия Крыма Россией это сговор, осталось понять между кем.
    • # GriN Svetlana
      Никакой это не сговор и не заговор. Крым — стратегический участок для России и его ВМФ. Если Украина не под Россией или хотя бы в союзе с Россией, то Крым, по Путину, должен принадлежать России, иначе теряется контроль над Черным морем. Путин давно готовил эту операцию. Не только Крым, планировалось отобрать все причерноморье до приднестровья (Новоросия). В Украине главы всех ведомств были гражданами России, потом они все сбежали вместе с Януковичем. Путин воспользовался острым политическим кризисом в Украине, фактическим отсутствием готовой к войне армии, продажными командирами, верными чужой стране и хорошо подготовленными действиями, внезапно, провел операцию по Крыму, затем перешел на Донбасс. Для Украинской власти и для всего мира это был шок, никто и поверить не мог в такую наглость. А сговора никакого не было.
      • Все правильно, кроме одного. Никакого стратегического интереса Крым не представлял. Плохо лежал и Путин стырил. Вот и вся стратегия.
        • Крым имел и имеет стратегический интерес для России. Другой гавани, бухты и т.д. у России нет для своего флота на Черном море, из которого выход в Средиземное. Другое дело, что и в этом случае не надо становиться мародёрами, а надо договариваться. Кроме того, даже географически Крым
          естественным путем примыкает к территории современной Украины. Керченский мост — это искусственное, а значит временное сооружение.
          •  
            # hombre GriN
            А Новороссийск чем не другая гавань?
            • # GriN hombre
              По мне бы — отобрать все гавани у России, где присутствует вмф, до тех пор пока она не станет мирной страной в нормальных отношениях со всем цивилизованным миром. Но на взгляд руцких политиков Севастополь — важнейшая гавань для вмф на черном море, а защита русского населения это только надуманная причина. Украинцам это нужно было предвидеть и принимать меры на многие годы вперёд. Сейчас им остается только надеяться на такой же острый политический кризис в России или какой нибудь сильный форс мажор, чтобы вернуть Крым.
        • «Кто владеет Севастополем — тот владеет Черным морем» -Нахимов.
          Весь сыр -бор на Украине был из-за Крыма, но никто и подумать не мог, что Путин осмелиться) его просто… захватить))
          А у него не было другого выхода.
          https://topwar.ru/95263-smi-voennyy-komitet-nato-bespokoit-tot-fakt-chto-chernoe-more-prakticheski-stanovitsya-rossiyskim-ozerom.html
          •  
            # hombre Мария
            Карту купи, и подари Нахимову. )))

            Раисся если взорвет все заряды на своей территории, уже всем капут. Причем тут Севастополь?
            • # Мария hombre
              Тебя, случайно, не Коля зовут? Который вызывал полицию.))
              •  
                # hombre Мария
                Тебе Коля вызвал полицию? Можа он перепутал, и надо было неотложку?
                Маш, у тя полис есть?
  • # Svetlana
    … Интриги, статьи, никому ничего не скажу. Никакой войны между П. и Д. не будет — можете спать спокойно, и естественно, что это между нами и т.д. и т.п…

    Просто прелесть, а воз и ныне там, и война в Украине уже третий год.
    И ЛП запускает компанию в поддержку киртоакэ и отставку додона.
    Две взаимоисключающие вещи, соответственно априори провальные.
    И еще 25 лет. Цирк шапито.
  • v
    # vit
    Что-то будущее Молдовы становится все хуже прошлого СССР для большинства и все лучше для меньшиства. И основной показатель здесь это динамика прироста населения и инвестиций. И что нового может ещё предложить власть меньшинства народу? Г-н Андиевский на протяжение всех последних лет стараеться из-зо всех сил нас убедить придумывая разные стратегии и комбинации что вот вот ещё чуть чуть терпения и вот экономическое чудо не загорами и не надо никого менять из власти. На примере футбольного клуба, если нет результатов хозяин меняет тренера и игроков. Пример может быть клуб Зенит где Луческу скорее потеряет пост тренера. Так почему хозяин — народ Молдовы не менять тренера, власть?