Додон выразил удовлетворение победой Рухани

Президент Додон выразил удовлетворение победой на выборах своего иранского коллеги Хасана Рухани.

Материал

Комментарии 8

Войти
  •  
    # Vladimir Shalomov
    Кто-бы сомневался? Так и солнце встает благодаря стараниям Додона в первую очередь конечно Путина, но Додона тоже.
  • э
    # этномутант
    Рухани по иранским и вообще исламским меркам либерал, не экстремист и не жесткий антизападник — в той мере в какой в сегодняшнем Иране вообще возможны либералы и не жесткие антизападники. Так что поздравить Иран именно с таким президентом — это не тот жест, за который Додона можно было бы покритиковать. А экономические связи с Ираном, как и Турцией — на пользу Молдове. Жаль, что в республике очень мало грамотных людей со знанием ближневосточных тонкостей, а такие люди нужны
    • 1. С чего это Додон поздравил «исламского либерала»? Додону близки идеи либерализма?
      2. Какая польза Молдове от экономических связей с государством изгоем, с которого только пару лет назад сняли эмбарго, и скорее всего скоро вернуть его обратно?
      • Пусть поздравляет. Но их познакомил Кирсан Илюмжинов на чемпионате по шахматам, а Додон уже мнит себя в семье региональных лидеров.
  • э
    # этномутант
    как раз в немалой мере благодаря Рухани с Ирана сняли эмбарго, это оптимальная фигура для сегодняшнего Ирана. А о том, что внешнеэкономические связи должны быть многовекторными, и говорить не имеет смысла. Иран одна из крупнейших нефтяных держав. Это уже не вопрос политики, вопрос прагматики.
  • М
    # Мирянин
    Вспомнился мультфильм «Маугли» где рядом с тигром Шерханам бегает шакал Табаки. И всюду тому подлизывает и поддакивает. Ну вылитый Додон. Путин выразил… тут же молдавский Табаки выразил…
    Что то не слышно чтобы этот наш франкофон — Додон выразил такую же радость и поздравил с победой франзуза Макрона, который по всем позициям и компонентам молдавскому народу ближе чем этот перс.
    • # Svetlana Мирянин
      «Что то не слышно чтобы этот наш франкофон — Додон выразил такую же радость и поздравил с победой франзуза Макрона»

      В сценарии не было текста поздравления.