Весь в крови: появилось видео линчевания россиянина в Мексике

В сети появилось видео нападения на россиянина жителей Канкуна (Мексика). На кадрах видно, как полуголый Алексей Макеев, убегает от разъяренной толпы. При этом мужчина был весь в крови. Как известно, в результате нападения он получил ножевое ранение.

Причиной конфликта стали записанные Алексеем Макеевым и выложенные в интернет видеоролики с оскорблениями в адрес местного населения, в том числе женщин и детей.

По данным местных СМИ, сотрудникам полиции удалось спасти мужчину от расправы, однако он получил ножевое ранение и доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Как рассказали в российском посольстве в Мексике, жалобы на поведение Макеева поступали давно, и сотрудники консульства привлекали внимание местных правоохранительных органов к этой проблеме. Мужчина избивал не только мексиканцев, но и туристов из России.

Позже стало известно, что получивший ранение при попытке линчевать россиянина мексиканец скончался.

"Он умер. Мне не подтверждают, что его убил Макеев, пока этого нет, должно быть проведено расследование", - рассказал заведующий консульским отделом посольства России в Мексике Дмитрий Болбот.

Обсудить

Другие материалы рубрики