Гей-парад был сорван

Проходивший вчера в центре Кишинева парад сексуальных меньшинств был сорван противникам ЛГБТ сообщества.

Начавшийся вчера в 12:00 парад сексуальных меньшинств, проходящих под девизом «Fără frică» был завершен раньше времени. Стартовав на пересечении улиц Измаил и Букурешть, шествие ЛГБТ-сообщества через несколько кварталов наткнулось на встречную колону состоявшую из противников гей движения, под руководство священников и христианских активистов.

Противники геев пели церковные гимны и держали над головами религиозные символы и транспаранты с лозунгами против ЛГБТ движения.

Полиция разделила две противоборствующие стороны несколькими рядами полицейского заслона. После чего представители сексуальных меньшинств были погружены в автобусы и полицейские автомобили и эвакуированы в безопасное место.

Следует отметить, что в этом году количество участников марша был существо больше чем в прошлые годы. Если несколько лет назад на подобный марш выходило до 20 человек, в прошлом году их было около сотни, то в этом году участников было несколько сот.

Из публичных лиц, открыто поддержать марш ЛГБ вышел экс-коммунист Григорий Петренко, который ранее в составе фракции ПКРМ в парламенте голосовал против принятия закона о недискриминации потому, как данный закон включал и недискриминацию лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Также на марш в поддержку геев и лесбиянок вышла известная журналист и политический активист Наталья Морарь.

Обсудить