Материал

Комментарии 13

Войти
  • Гоголевский бульвар. Сидит одухотворенная девушка и читает Блока. Рядом садится бомж и достает полбутылки дешевого портвейна. Говорит девушке:
    — Будешь?
    Та отвечает:
    — Вы что, с ума сошли?
    Бомж выпивает портвейн. Достает из кармана яблоко. Говорит:
    — Будешь?
    Девушка в ответ:
    — Отстаньте!
    Бомж съедает с чавканьем яблоко. Достает из урны бычок.
    — Будешь?
    Девушка:
    — Как вы могли обо мне такое подумать?
    Бомж прикуривает. Затягивается бычком. Помолчав, говорит:
    — Я так понимаю, о мин&те не может быть и речи?
  •  
    # Люк
    Приднестровье к этому не готово. Почему? Потому что есть мнение народа, высказанное на референдуме… Так протяните ноги, старый дуралей.
  • Надо признать, что Красносельский откровенно издевается над Молдовой.
    •  
      # hombre Виталий Андриевский
      Тогда уже признайте, что Гимпу.., тьфу ты, Цопа..., тьфу ты,… конечно же Владик, тьфу ты..., не Филат конечно, а Хлапотнюк-красно-солнышко так откровенно сглатывает.

      Ну это так, только если надо признать…
    • Виталий, на самом деле Молдова сама виновата. И я не говорю о Додоне у которого с Красносельским по сути одни и те же цели, а о другой половине, правительство, парламентское большинство и т.д. Смотрите, сейчас на каждой бутылке Квинта стоит страна производитель Молдова, на каждой паре трусов Тиротекса бирка с надписью Молдова. Так, если приднестровцы хотят независимости — дайте им это. Прекратите выдавать документы на экспорт. А так сами 26 лет поддерживаете экономику ПМР, а потом получаете, то, что получаете из уст их лидеров.
      • # Napalm LEO
        Думаете от того что сменится этикетка, эти товары перестанут покупать за рубежом? Та же РФ может обеспечить полностью спрос на товары ПМР по указке сверху. Что им стоит купить миллион трусов в год? Так что не решить это сменой этикеток. Сделать тотальную блокаду с запада и востока? Не пускать никого? Так построят ВПП и будут военными самолетами вывозить те же трусы и коньяк. Молдова будет их сбивать? — Сомневаюсь. Лавров скажет в ООН что это гуманитарная помощь и всё.
        • В Россию уходит 8% экспорта Приднестровья. Все остальное — Молдова, Украина, ЕС.
        • # mirror Napalm
          «Та же РФ может обеспечить полностью спрос на товары ПМР по указке сверху. „
          А транзит товаров через територию Украины и Молдовы кто обеспечит?
          “Так построят ВПП и будут военными самолетами вывозить те же трусы и коньяк. Молдова будет их сбивать? „
          А разрешение на полёты? Коридоры? На транзит воздушного пространства через Украину, Румынию?
        •  
          # Iurie Cristea Napalm
          С географией слабовато… Военные самолеты должны будут летать над Украиной или над Румынией (НАТО). А эти могут и сбить…
    • Это уже пир во время чумы. Хорошо смеётся тот кто смеётся последний.
  • М
    # Мирянин
    В одном согласен.Молдова не готова.
    Нет объединенной газовой системы с Европой.
    Нет перешитой на европейский размер колеи ж/д
    Да и по Конституции тоже не готова:
    — не внесена поправка о европейском векторе развития и приоритете
    отношений со странами ЕС.
  • # GriN
    Какая федерализация? Додон им обещает? Так и Додона скоро не будет. У таких политиков, играющего на предательских чувствах части избирателей нет будущего. Как и у лепрозория. Как и у гагаузской резервации. Надо жить в общей семье по одним и тем же правилам для всех. Тогда только эта территория со всем народом сможет стать страной. Иначе есть только один выход — обьединение с Румынией и растворекние остатков этой 5-й колонны в 23-х млн. всего румынского народа. Пусть выбирают пока есть время.
  • S
    # Sabia
    По неофициальным данным, около 70 процентов представителей правящей элиты Бассарабии получили уже Румынское гражданство. В их числе, например, пять из шести судей Конституционного суда Бассарабии. СМИ сообщают, что свыше 500 тысяч Бассарабцев уже получили румынские паспорта, а еще 350 тысяч ждут своей очереди.

    Экономический эксперт Вячеслав Балакчи считает, что Молдавия как государство независима лишь формально. «Фактически же, вследствие российской агрессии 1992 года, мы имеем Приднестровье, которое подчиняется Москве, а не Кишиневу.
    Многие граждане работают в странах ЕС благодаря тому, что вернули себе румынское гражданство, которое их предки потеряли в 1940 году после того, как пакт Молотова-Риббентропа оторвал Молдавию от ее исторического ареала, от Румынии. Этот несправедливый пакт был осужден Декларацией о независимости Молдавии, что оставляет возможность для воссоединения двух румынских государств», — заявил эксперт в интервью DW.
    По его мнению, объединение с Румынией — «неизбежный исторический путь» для Молдавии.