Верховная Рада ввела обязательную квоту для украинского языка на ТВ

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # ssv
    Какой замечательный пример демократии! ;-) Почему мы с них не берём пример?
    • Я считаю, что это слабый пример. Надо брать пример с России, где в государстве в котором живет несколько сот этносов, 100% вещания на русском языке.
      • Так она ж «тоталитарная»! Надо брать пример с демократических стран. :-))) «Це Европа», блин!
        • Примеры в студию
          • Я же выше написал: «Какой замечательный пример демократии! ;-) Почему мы с них не берём пример?» Разве не ясно с кого я предлагал брать пример?
            • Вы приведите пример европейских стран, где 3% населения имеют больше каналов и больше эфирного времени чем 80%.
              • А Украина разве не це Европа? И какой там процент русских?
                • Понятно. Когда нет ответа включаем тро-ло-ло.
                  • Ну да, конечно. Это Вы пытаетесь увести тему от Украины. Мой первый комментарий был именно о ней. А Вы пытаетесь отвлечь от рассмотрения уровня «демократии» этой страны.
              •  
                # Владимир Букарский A. Андриевский
                В России всё диктует рынок. На каком языке выгодно вещать, на том и вещают. Выгодно вещать на русском — вещают на русском. В Татарстане в ряде районов выгодно вещать на татарском — нет никаких проблем. И нет ни одного идиотского закона, который регламентировал бы язык вещания.
                • Это ложь!
                  Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 05.05.2014) «О государственном языке Российской Федерации»
                  Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации
                  1. Государственный язык Российской Федерации подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ использованию:
                  9) в продукции средств массовой информации;
                  9.1) при показах фильмов в кинозалах;
                  10) в рекламе;
                  •  
                    # Владимир Букарский A. Андриевский
                    https://rg.ru/2015/07/07/smi-site.html

                    Путин поручил поддержать СМИ на языках народов России

                    Пр-1310, п.1г

                    г) разработать комплекс мер, направленных на поддержку и развитие печатных и электронных средств массовой информации, распространяемых на языках народов Российской Федерации.
              • Б
                # Безупречный A. Андриевский
                В Финляндии проживают около 7-8% шведов. И при этом язык шведский государственный и почти все дублируется на шведском языке. Что тогда ждет сайт АВА. МД если и наши дурни примут ограничение на российские СМИ? Перейдете на румынский? Много ли читателей у вас будет?
                • Не хочу вас оскорблять, но честно не знаю, как реагировать на бред — «что тогда ждет сайт АВА. МД если и наши дурни примут ограничение на российские СМИ?» — КАКОЙ ОТНОШЕНИЕ AVA.MD ИМЕЕТ К РОССИЙСКИМ СМИ??????
                  • Б
                    # Безупречный A. Андриевский
                    Спрошу проще. Если все молдавские сайты на русском языке потребуют перевести на 75% на румынский- кто читать будет сайт? Ведь вы прекрасно понимаете, что русскоязычное население как раз и читает. Если не верите, сравните уровни тиражей российских газет и молдавских. И посещения новостных сайтов на русском или молдавском.
  •  
    # Владимир Букарский
    Теперь можно быть спокойным и за Крым, и за Донбасс. 100%-ная вероятность, что они никогда не вернутся в Укроину.
  • # wldmr
    Не забывайте, что на Украине 80% населения (по меньшей мере) использует русский язык в семейном общении. Можно издать закон для СМИ. Вряд ли это что-то серьёзно изменит. Не считая, конечно, усиления взаимного раздражения — как русскоязычных, так и свидомых.
    Есть такое понятие — «язык межнационального общения». В России — всех времён — межнациональная политика, в том числе и языковая, была вполне разумной. Если кто-то помнит её приложение в МССР — пусть разоблачит. Что-нибудь о народном недовольстве. Интересно будет ознакомиться.
    • Б
      # Безупречный wldmr
      Скажу больше. Недавно в ютубе выложили видео, где один свидомый требовал, чтоб с ним не говорили на языке кацапов. Хотя с ним никто и не говорил. После народного бития в морду, резко заговорил по русски. Что означает, что почти 100% украинцев, включая этнических молдаван и венгров, спокойно переходят на русский язык. Закон кучки маргиналов никто исполнять не будет. Я приехал три дня назад с украинского Котовска ( Бирзула). У всех моих знакомых тарелки вещают российские СМИ. Потому что смотреть на каналах Украины нечего.
      • — У всех моих знакомых тарелки вещают российские СМИ

        Убогий, тарелки не вещают, тарелки принимают. Причём твои рос. СМИ практически все (даже канал Грозного) тупо бесплатны по спутнику на территории европейской части СНГ, ибо за такое амно никто бы не стал платить и за его широковещание платит рос. бюджет. Тот самый, у которого нет денег на индексацию пенсий. У тебя просто нет спутниковой антенны и ты такую прописную истину тупо не знаешь.

        И, да, я это не тебе писал, можешь не читать )

Другие материалы рубрики