Кирилл Лучинский задержан по делу о краже в BEM, Banca Socială и Unibank.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • Мне в это трудно поверить. Его канал (ТВ7) больше других уделял внимание краже миллиарда. Почти в каждой передаче НМ звучала эта тема.
    Надеюсь на справедливое расследование.
  • # AntiGA_DON
    Почти всегда «громкие» аресты включают в себя и элементы спектакля…
  • Г
    # Горожанин
    А его и раньше тоже во многом обвиняли.
    Еще до его выхода с ЛДПМ и парламента в феврале сего года

    «Это специальная, хорошо продуманная кампания. Если внимательно посмотреть, кто источник этой информации, кто поддерживает эту кампанию, то можно понять, откуда ноги растут. Адрес известен, люди известны. Хотелось бы сказать демократам, что зря они тратят время и силы на кампанию по дискредитации нашей партии. Лучше занялись бы реальными проблемами государства. Они же всегда заявляли о том, что мы им мешаем, что мы самые плохие. Вот сегодня у них есть возможность доказать стране, что они хорошие. Пусть создают правительство, подписывают программу с МВФ. У них развязаны руки», — отметил народный избранник ЛДПМ.
    a-tv.md/md/index.php?newsid=11658
  • Повторяю, мне трудно в это поверить. Знаю Кирилла давно. Да, мог чем-то (кем-то) увлечься, потерять голову. Но никогда не видел в нем страсти к махинациям, к обогащению.
    Не хочу верить!
    • э
      # этномутант Виталий Андриевский
      давно знакомы. С ним вместе на Комсомольском озере физкультурничаете по утрам, дорогой В.А.? Домой к нему не забегаете кофейку попить?
      А если всерьез. Если человек, занимающийся бизнесом, не обладает страстью к обогащению — он ноль в своем деле. А делать большой бизнес в Молдове не нарушая совсем никаких законов… Что-то мне трудно себе это представить. Тем не менее думаю, что Кирилла подставили. В чьих-то интересах. Чьих? Лично мне он всегда казался очень обаятельным парнем, хотя в отличие от вхожего в высокие кабинеты В.А. я всего только один раз сидел с ним за столом в ресторане
      • э
        # этномутант этномутант
        хорошо, что Молдова малая страна и у нее нет Сибири. А то Наташеньке бы очень шло повторение подвига декабристских жен.
        Хорошо и то, что тут у нас пока не Румыния, а канал Дунай — Черное море уже построен.
        Кирилл не сгинет, превратившись в лагерную пыль. Искренне желаю ему выпутаться. Он мне симпатичен
  • М
    # Мирянин
    Папашу так вообще к стенке надо ставить
    • И есть доказательства? Или просто так хочется? А как по третьему президенту? Наградить или ...?
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Только за то что при нем были подписаны с Тирасполем Меморандумы по которым РМ и «пмр» стали СТОРОНАМИ конфликта уже достойны стенки. Сюда же можно присовокупить и его работу по которой РМ стала страной ИНДУСТРИАЛЬНО-Аграрной и вот с таким статусом вошла в ВТО и как следствие нельзя было протекционистские барьеры установить.Результат? Почти вся экономика рухнула. И эти руины уже подобрал Воронин. Этого тоже есть за что, но в меньшей степени. Воронина оправдывает хотя бы то что ему хватило ума и твердости не подписать Меморандум Козака. Зато другого… на 2 вышки.
        Таким эти доказательств не предъявляют при жизни, что очень печально.
        • Воронин очень гордился тем, что при нем было подписано Соглашении с ВТО. Что касается Меморандума, то там есть и такая строчка «Стороны строят свои отношения в рамках общего государства в границах Молдавской ССР на январь 1990 г.»
          • М
            # Мирянин Виталий Андриевский
            Подписано при нем в 2001, но работу провел П.Лучинский и он проглотил котлету. А Воронин в этом вообще дундук.Ему даже не объяснили что он сотворил и какие последствия.
            Вы вдумайтесь в эту фразу не только про границы… и МССР, а то что конфликт не с Россией.
        • # Colonel Мирянин
          Мирянин, осветите другие стороны сотрудничества бывшего президента с криминалитетом. Кстати, ПМР не сторона в меморандуме, там вроде в присутствии Смирнова подпись.

          www.zdg.md/ru/?p=10838
          • М
            # Мирянин Colonel
            Вот что умные люди пишут
            В условиях исчезновение союзного центра и падения в декабре 1989 года диктатуры Чаушеску в соседней Румынии, начался процесс интернационализации Приднестровской проблемы. Так, 6 и 17 апреля 1992 года, в Кишиневе, состоялись 4-х сторонние переговоры министров иностранных дел Республики Молдовы, России, Румынии и Украины. Результатом этих двух встреч явилось учреждения механизма 4-х сторонних военных наблюдателей и создание предпосылок для мирного разрешения конфликта.
            Вооруженный конфликт 1992 года привел к радикальному изменению в переговорном процессе. С одной стороны, Россия открыто стала стороной в конфликте. Достаточно вспомнить, что «Соглашение о прекращении вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова» было подписано 21 июля 1992 года, в Москве, президентами Молдовы и России. А в решении Европейского Суда по Правам Человека по делу «Группа Илашку против Республики Молдова и России», принятом 8 июля 2004 года, прямо указывается на ответственность России за разжигание и консервацию конфликта. В то же время, как следствие некомпетентности молдавского руководства и слабости его позиций, Приднестровье стало фигурировать в качестве «стороны» не только в конфликте, но и в переговорном процессе.
            Весной 1993 года в Молдове была учреждена Миссия ОБСЕ, имеющая мандат посредника в переговорном процессе между двумя «сторонами», — Республикой Молдова и Приднестровьем. Другими словами, сам факт появления в Республике Молдова Миссии ОБСЕ означал утверждение ошибочной схемы восприятия конфликта, из которой следует, что только население левобережья Днестра, представленное администрацией во главе с Игорем Смирновым, якобы является «стороной» конфликта.
            Подписание 8-го мая 1997 года в Москве Меморандума о нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем привело к формализации пятистороннего формата переговорного процесса. Меморандум 1997 года предусматривал, что Республика Молдова и Приднестровье являются «сторонами» в конфликте и что решение конфликта должно быть достигнуто на основе «взаимосогласованных решений» между ними. Миссия ОБСЕ, Россия и Украина были наделены статусом посредников в переговорном процессе. А Россия и Украина дополнительно получили статус «стран-гарантов» соглашений, зафиксированных в Меморандуме и которые в последствии должны были быть достигнуты в переговорном процессе. При этом в Меморандуме 1997 года, в качестве формулы разрешения конфликта, было зафиксировано понятие «общего» государства. В то же время, анализ конкретных положений Меморандума, приводит к единственно возможному выводу, — само содержание Меморандума, равно как и формула «общего» государства предусматривали конфедеративные отношения между Республикой Молдовой и Приднестровьем.
            Следует отметить, что на протяжении более десяти лет после подписания Меморандума 1997 года, в рамках пятистороннего формата переговорного процесса не было достигнуто ни одно соглашение, которое можно было бы считать продвижением к объединению страны.
            Из этого следует два однозначных вывода. Первый, — Петр Лучинский, подписавший от имени Молдовы Меморандум, совершил заведомо антиконституционный и антигосударственный акт, несовместимый с его статусом Президента Молдовы. Второй, — пятисторонний формат был задуман его авторами в качестве капкана для Молдовы, чтобы не допустить прогресса в разрешении конфликта. Что и наблюдается по сегодняшний день.http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0350.shtml
      • k
        # klon1000 Виталий Андриевский
        «Наградить»!
  •  
    # Ghita Spinu
    Люблю читать приятные новости.
    Этот баланду жрать не будет, харчи принесут ресторанные.
    Тем более что количество передач не ограничено.
  • # Colonel
    Наташка уже рвет волосы в зоне бикини? Ресторан-то прогорит. Букарскому рекомедовано сдаться СБУ, так оно избежит виселицы.
  • # GriN
    Кирил Лучинский был задержан на выходе из монастыря Суручень (сегодня праздник Вознесения).
    Мдаа.
  •  
    # Аристрах Сосновский
    ну знаете в России Улюкаев тоже выглядел «ангелом», и что вот они 15 годков зоны и пришли в замен двух миллионов долларов отката. Семья Лучинский очень мутная семья…
  •  
    # Аристрах Сосновский
    и потом, есть десятки людей которые теперь будут палить тех кто воровали лишь бы сами не попали на нары, они сами идут с папками компромата и надеждой на условно или вообще на защиту свидетеля.