Реформа правительства: слияние, сокращение, повышение профессионализма и эффективности

"Главное" с Сергеем Мишиным: Гость в студии Юрий Чекан

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Браво Юрий Чокан! Давно не слышал таких четких и ясных аргументаций от молдавских чиновников.
  • # Senea
    Все это звучит красиво и хочется в это верить, но как показывает жизнь за громкими словами не всегда следуют действия. Например, хочу усомниться в том, что Агентство государственных услуг будет создано в соответствии со сделанными заявлениями. Помнится, как в 2008 году проходило реформирование ГП Registru, было сокращено более 500 человек и пенсионеров планировалось сократить в первую очередь. Закончилось это тем, что большинство пенсионеров сохранили свои рабочие места, а молодежь была уволена. На сегодняшний день люди, которые должны были, как пенсионеры освободить рабочие места для молодежи еще в 2008 году до сих пор работают в ГП Registru на высоких должностях как начальники департаментов и их заместители, начальники управлений и их заместители это такие начальники как REDCENCO VICTOR ACTAVII, BABII ANATOLII ANATOLII, GAIBU NICOLAE DIONISIE, FLOREA IURIE VICTOR, BULAT VALERIAN VALERI, BRUMA VLADIMIR MIHAIL, CIORNÎI VASILE MAXIM, PLAHOTNIUK VALENTINA ILIE, GHIDULEANOV ALEXANDRU ION, SARMANIUC GHEORGHE CONSTANTIN и т.д., много еще пенсионеров на должностях начальников отделов и заместителей начальников отделов.
    Так как новое Агентство будет создано на базе ГП Registru, то есть предположения, что сократят работников тех предприятий которые вольются в Registru, а штат Registru останется неизменным, включая всех пенсионеров.
    • # Radu Senea
      Удивляет тот факт, что эти люди уже в 2008 году были пенсионерами и до сих пор работают на высоких должностях с высокой зарплатой. По достоверной информации оклады у начальников департаментов REGISTRU составляют 13-15 тысяч леев, началиников управлений 11-14 тысяч леев плюс руководителям доплачивают персональные надбавки в размере 30-50% и большинство из них получают за квалификацию мастера еще по 20% к окладу.
      Получается что все эти руководители получают зарплату в размере 15-25 тысяч леев в месяц. Неужели они такие незаменимые и из молодых людей нельзя подобрать им замену? Видимо родственные связи и коррупция удерживают этих людей на высокооплачиваемых руководящих должностях, в то время как молодежь вынуждена уезжать на заработки за рубеж.
      • М
        # Мирянин Radu
        Radu
        Из перечисленный выше сотрудников, кроме зарплаты они еще пенсии по линии МВД получают. Это Моложенновский отстой откорм всей пи***братии с мвд.
        • # Lilian Мирянин
          Это не Моложеновский, а Диозовский отстой. В 2008 году Воронин Моложена освободил от должности министра информационных технологий и назначил директором ГП REGISTRU, при этом дал указание всех без исключения пенсионеров ГП REGISTRU отправить на заслуженный отдых. Моложен из-за своей доброты не мог это сделать и тогда Воронин поручил своему советнику по фамилии Диозу (человек с нездоровыми амбициями и считающий себя умнее всех остальных), который ранее работал в Rеgistru, выполнить эту миссию. Диозу сделал структуру предприятия и сам назначил всех руководителей. Что касается пенсионеров, то остались те, кто лизнул «заднее место» Диозу или имели других покровителей из властных структур.
      • # Gena Radu
        В Registru все “блатные” уже заняли теплые места, а где нужно хоть чуть — чуть работать и напрягать мозги они туда не лезут.
        То, что эти люди не дают возможность роста молодым перспективным специалистам это факт. Похоже, что эти люди препятствуют продвижению молодежи из-за страха потерять работу, что тормозит развитие предприятия. Возможно, у них существует круговая порука, над которой находится, например, заместитель директора предприятия, который обеспечивает “непотопляемость” этих людей. Молодежь, не видя перспектив увольняется. С этим надо что-то делать, возможно, этих людей можно использовать как консультантов на рядовых должностях, а руководящие должности освободить для других молодых и перспективных.
    • К
      # Ковун Senea
      В Registru усиленно распространяются слухи, что директором Агентства будет Евгений Урсу, ранее работающий на этом предприятии и по предложению Филипа назначен руководителем Электронного правительства. Видимо работники Registru надеются, что директором будет их человек, который не будет ничего менять.
  • # STDK10
    Насчет молодых и проффесиональных кадров…
    Нужен механизм (политка) привлеченя кадров. В этой стране, особенно в государственных структурах некому работать. Я имею в виду молодых, перспективных, которые уже проффесионалы или могут ими стать, а не родственников или партийных выдвиженцев…
    • Согласен. Нужен подбор и работа с кадрами. Нужны социальные лифты для молодежи. Над этим и другими проектами по модернизации Молдовы, сейчас работают в нашем Институте (Институт эффективной политики)