DW: Аресты в Молдавии - борьба с коррупцией или политический ход

"Я аплодирую тому, что происходит и жду новых задержаний новых чиновников, в том числе из столичной мэрии", - заявил эксперт.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • За два года приговоры получили 36 судей и прокуроров. Тут также политическая подоплека. Или политическая подоплека там, где начинают трогать твоих. Смотрите ка возбудился Гимпу. И почему-то русский след увидел и борьбу с унионистами. Смешно. Да, России выгодны такие как Гимпу и Киртоакэ в Молдове. Они мобилизуют сторонников России. И Додону они выгодны. Политикам всегда нужен враг, против которого можно мобилизовать своих сторонников. А Гимпу и Киртоакэ очень подходили к этой роли.
  • Даже если предположить, что в этом всем политическая подоплека и не более того (в чем я не сомниваюсь) — это уже хорошо. То, что коррупционеров, которые паразитируют на теле общества сажают — огромный плюс и нам как простым гражданам должно быть все равно по какой причине.
    • Согласен. Но с небольшим добавлением. Политика — там, где невиновен. А если виновен, то тут политики нет. О коррупции в примарии давно велись разговоры в обществе. Но то были разговоры. Теперь появились факты. Некоторые фигуранты «поплыли» и стали давать признательные показания. А ведь еще не касались Центрального рынка, поставок ГСМ из Чимишлии, наружной рекламы в городе, незаконного строительства некоторых объектов.
      О сколько нам открытий чудных, готовит Центр по борьбе с коррупцией…
      • Меня интересует еще такой вопрос- когда возьмутся за тех, кто сидя в мвд и в центре по борьбе с коррупцией все знал и ничего не делал, при чьем попустительстве творилось все это беззаконие. Не исключено и то, что попустительство было по причине того, что кому то было просто выгодно держать туз в рукаве и применить его сейчас, тогда выходит, что прогнила вся система с ног до головы и арестовывать примара — мало, нужно менять всех.
        • Пасту выдавленную из тюбика невозможно затолкать обратно. Надеюсь так будет и с борьбой с коррупцией. Что касается силовиком, то они ждали команды фас (политической воли). Теперь их трудно будет остановить. А когда задерживаемые начнут давать показания. то они будут закладывать и силовиков, которые их крышевали, закрывали глаза (не безвозмездно) за их преступления. В общем, камешек тронулся, за ним пойдет камнепад…
      • Г
        # Горожанин Виталий Андриевский
        Ой, чую, У Вас есть по этой теме реальный инсайд, но Вы себя сдерживаете)))
        •  
          # hombre Горожанин
          Ага, фальшивые «Мониторы» от Додона и ко. )
          • Г
            # Горожанин hombre
            Да ладно. В.Андриевский давно прекратил сотрудничество с И. Додоном.