Министерство финансов просит МСК назначить ответственного по управлению столичным бюджетом

Министр финансов Октавиан Армашу передал письмо председателям фракций в Муниципальном совете Кишинева (МСК) с просьбой срочно назначить человека, который сможет управлять финансовыми средствами, пока мэр, его заместители и секретарь МСК «не могут выполнять свои служебные обязанности».

«Обращаем внимание, что мэр Кишинева является администратором муниципального бюджета и отвечает за распределение финансовых средств, накопленных в бюджете. Согласно законодательству, в его отсутствие эти обязанности выполняют заместители или секратарь МСК», — говорится в письме.

По словам Армашу, в условиях, когда все вышеназванные лица не могут выполнять служебные обязанности, «существует риск, что финансовая деятельность местного бюджета будет заблокирована».


Напомним, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ был задержан 25 мая по подозрению в извлечении выгоды из влияния. По этому же делу проходит и его заместитель Нистор Грозаву.

Секретарь МСК Валериу Дидиенку также был задержан 25 мая. Он проходит по нескольким делам о пассивной коррупции, извлечении выгоды из влияния и превышении полномочий.

Обсудить

Другие материалы рубрики