Пятерых российских дипломатов объявили персонами нон грата в Молдове

Информацию подтвердила пресс-секретарь внешнедипломатического ведомства Анна Самсон.

Материал

Комментарии 28

Войти
  •  
    # CelVas
    Каких на хрен «дипломатов». Шпионы это ГРУ и ФСБ под дипломатическим прикрытием. Кураторы Додона.
  • Любопытно посмотреть на то, что будет дальше.
  • S
    # Sabia
    Странная ситуация… кого не спросишь в Бассарабии — лютой смертью ненавидят Додона… да и как оказалось из опрошенных мной никто и не голосовал за него… но он президент! Как сей феномен обьяснить? И как обьяснить феномен с рашисткими дипломатами… при наличии у нас на Румынской земле, рашисткой куколки под фамилией Додон? Выходит Додон ничего не знает и что теперь? Накрылась медным тазом его зарплата в Кремле! Жаль парня… такие перспективы нам рисовал.
    • # Тирасполь Sabia
      Бассарабия, Румыния… а где же Молдавия?.. я вот начинаю задумываться-а не Приднестровщина ли обнаглевшая и права качающая все эти года Молдавию то и защищает от оккупации румын?.. почему вы до сих пор не стали частью Румынии-чего ждете? вперед в Европу-там же вам рады и ждут… оставьте этих «рашистских» дикарей в Приднестровье и живите с миром в счастливой и ссытой Европе.
  • # Васкович
    Пошли вышвыривать вон российских шпионов. Эстония, Молдова, полгода назад США. Провал резидентов и их президента.
  • Самое любопытное, что теперь, по сложившейся традиции, Москва должна выслать пяток молдавских дипломатов. А ведь совсем недавно Додон посадил на Кузнецком мосту своего человека, который, уж скорее всего, успел заменить штат на нужных ему людей. Получается, что Россия в отместку за своих дипломатов, высланных молдавской хунтой, косвенно должна навалять Додону )
  • # Svetlana
    Простите за плагиат, но очень уж к месту: И увидел Бог, что это хорошо; когда же речь зашла обо всем, мало было сказать просто хорошо, но следовало добавить: хорошо весьма.
    • # Votruba Svetlana
      «Хорошо весьма» даже вдвойне, дипломатические миссии России чересчур нагло занимаются подрывной деятельностью на постсоветском пространстве. Не знаю ни численности, ни их обязанностей, но существенно сократить численность этих подрывных контор отвечает интересам безопасности этих новых государств
      • # Svetlana Votruba
        Я вообще не понимаю зачем сегодня нужно российское посольство в Молдове. Это страна агрессор и оккупант. Как может быть посольство страны оккупанта на оккупированной территории?? Если это образование есть в стране, оно не может называться посольством, консульством. Я даже не знаю как это образование должно называться в случае оккупации?
        • # Votruba Svetlana
          Светлана, нужны и посольства, и консульства, и диалог между странами.
          Да и с «оккупацией» не все так однозначно…
          Терпение, я уверен что все идет в правильном направлении, только надо иметь терпение
        • # Тирасполь Svetlana
          простите-агрессор и оккупант кого?
          • # Svetlana Тирасполь
            Маша, это ты??
            • # Тирасполь Svetlana
              ???? в каком смысле?
              • # Svetlana Тирасполь
                В смысле задавания вопросов. Странных, мягко говоря. Вот и Ваш про оккупанта удивил, поэтому и спросила, не Маша ли Вы?)
                Позвольте ответить, если Вы не Маша, т.к. там безнадега полная.
                Отвечаю: оккупант и агрессор Россия.
                Так как на территории Молдовы, Украины, Грузии и Чечни находятся войска РФ.
                Оккупация и анклав этих территорий произошли в результате нападения РФ.

                А теперь позвольте задать вопрос Вам: назовите мне хоть одну территорию, которую себе присвоила США за последние, ну хотя бы сто лет?
                • # Тирасполь Svetlana
                  мне очень вас жаль если вы и в самом деле считаете что США себе ничего не присвоили… вы еще Сирию забыли))))-ее тоже РФ оккупировали… а вот Горбачев красавец-даже орден ЦРУ получил)
                  • # Svetlana Тирасполь
                    Я не нуждаюсь в жалости) Но все равно, спасибо, вы наверно очень отзывчивый человек), тогда позвольте еще раз воспользоваться Вашей отзывчивостью, и повторить Вам вопрос, на который Вы так и не ответили: Назовите мне хоть Одну Территорию, которую себе Присвоила США за последние, ну хотя бы сто лет?

                    Я не верю что Вы клон Маши) Переубедите меня, плиз
                    • # Тирасполь Svetlana
                      без обид… просто очень уж узкое мировосприятие у вас-мыслите глобальней, вспомните кто вооружение и ГСМ во 2-ую мировую гитлеру продавал, кто алькаиду родил и воспитал, ИГИЛ тот же… не так все просто… и дело далеко даже не в отношениях левого и правого берега-нас никто и не спрашивает… все намного больше и дальше.
                      • # Svetlana Тирасполь
                        Какие могут быть обиды?), я еще раз получила ответ, о том, что
                        1. РФ агрессор и оккупант, присвоившая чужие территории.
                        2. США нет. США ничего себе не присвоила.

                        Не обязательно же все писать, можно же понять и по упорному Вашему молчанию.

                        Вы не бойтесь говорить правду, Вы здесь все равно под ником. Или очень опасно у вас? Ну Вы держитесь, за лишние слово 10 лет без права переписки это равносильно чеченской сикир башка путину, если денег не даст.

                        Всего Вам доброго Маша, простите Тирасполь, ну и ей привет на перекуре передайте)
  • э
    # этномутант
    судя по обтекаемому высказыванию зам. министра иностр. дел РФ Карасина, в Москве действительно не знают, как реагировать. Если действовать симметрично, придется высылать людей Додона. Жесткая реакция даст всем и в самой России понять, что Додон в сущности марионетка и присутствие молдавского президента на параде в Москве ни в коей мере не означает согласия двух стран по самым принципиальным вопросам. Додон в сущности выполнял на Красной площади ту же функцию, какую при Брежневе на таких же парадах выполняли генсекретари компартий некомм.стран, только тогда их там стояли под дождем десятки в ожидании нового пряника, а сейчас влияние Москвы даже на постсоветском пространстстве ограничивается заполучением одного недо-президента, не способного ничего противопоставить действиям собственного правительства кроме истеричных воплей, сразу разоблачающих в нем агента чужого влияния. Слишком жесткая реакция только дискредитирует Москву, покажет ее слабость.
    Высказывания Додона о возмутительных действиях правительства, раздраженного успехами президента и решившего пойти на прямые провокации, несущие риск значительного ухудшения российско-молдавских отношений, говорят о явной ситуации двоевластия в Молдове, причем именно Додон работает на поддержание этого двоевластия, губительного для страны. Если бы он был заинтересован в сохранении стабильности в стране, он бы даже при сохранении собственной позиции в данном конкретном вопросе выступал за компромиссное решение вопроса. Действующий президент Додон по сути становится фактором, сознательно работающим на дестабилизацию в стране и разрушение существующей системы власти. В цивилизованных странах такая ситуация становится рассмотрением конституционного суда и заканчивается импичментом президента.
    Каковы успехи Додона, так «раздражающие» правительство? Пока эти успехи проходят разве что по ведомству «журавлей в небе». Пока мы видим только, что с появлением на политическом небосводе Додона, приднестровщина стала еще наглее качать свои права (в том числе там, где дело касается присутствия российских войск) и добиваться новых уступок, откровенно и довольно цинично не считаясь с самим Додоном. Других «успехов» мы пока не видим
  • М
    # Мирянин
    Надо не 5 а 500, там 1200 человек, есть откуда.
  • # Alex Nobilius
    Если смотреть правде в глаза, то надо отметить что россияне реально обнаглели и отнеслись к Молдове как к какой то Папуасиии. Ведь один из высланных сейчас, был пойман в марте с поличным на контактах с шпионом. Были конфискованный тонны вещественных доказательств подтверждающих шпионскую деятельность этого дипломата. И что? РФ даже не почесалась и не отозвала этого провалившегося работника спец. служб. Это как прямой плевок был в адрес МИДа и СИБа. Ведь обычно таких дипломатов сразу тихо отзывают чтобы не раздувать скандал.
    • М
      # Мирянин Alex Nobilius
      Не только с «дипломатами» надо разбираться.Тут понаоткрывали кучу всяких типа некоммерческих организаций, гуманитарно-культурных фондов и тд и тп. Что они все только культурным обменом заняты?
      В такое только додонок может верить.
  •  
    # Аристрах Сосновский
    СКОЛЬКО МАРАЗМА В ГОЛОВАХ ЛЮДЕЙ РУСОФОБОВ НАЦИОНАЛИСТОВ МОЛДОВЫ ПИШУЩИЕ ТУТ КОМЕНТАРИИ.
    ВЫСЛАТЬ ДИПЛОМАТОВ МОЖЕТ КАЖДЫЙ ПРЕМЬЕР НЕ ВЛАДЕЮЩИЙ СИТУАЦИЕЙ В СТРАНЕ И НЕ ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ, ВЫСЛАТЬ ПО ВЛАСТИ США И ЦРУ ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЛ СУТЕНЕР ПЛАХОТНЮК И ЛИ ФИЛИП НОЧНОЙ СТОРОЖ.РОССИЯ НЕ БУДЕТ КАКАТЬ КАК КАКАЕТ СЕБЕ В БОТИНОК МОЛДОВА, ОТВЕТ БУДЕТ БОЛЬНЫМ ДЛЯ КАРМАНА КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ И КОНКРЕТНО БУДУТ ДОРОГО ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ. ЗАЧЕМ ПОСТУПАТЬ ТАК КАК ПОСТУПАЕТ ТВОЙ ВРАГ. БЕЙ ТУДА ГДЕ БОЛЬНЕЕ ВСЕГО ДЛЯ НЕГО А НЕ ТАМ ГДЕ БОЛЬНО НАРОДУ МОЛДОВЫ КОТОРЫЙ СТРАДАЕТ ОТ ВАРВАРСКОГО РЕЖИМА.