Москва считает - это провокацией против президента Додона

В российском МИДе пообещали ответить адекватно на объявление пяти сотрудников посольства РФ в Молдове персонами нон грата, но пока не придумали как.

Заместитель главы МИД России Карасин, считает, что объявление пяти сотрудников посольства России в Кишиневе персонами нон грата является провокацией против президента Игоря Додона.

"Над адекватным ответом мы будем думать, но он последует", — заявил Григорий Карасин.

"в любом случае мы рассматриваем это как прямую провокацию против того курса на оздоровление двусторонних отношений, который в последнее время проводит президент Молдавии Игорь Додон. Естественно, это очень плохая новость для двусторонних российско-молдавских отношений, это хорошо понимают те структуры, которые продумали и спланировали эту недружественную акцию", — подытожил российский дипломат в интервью РИА НОВОСТИ

Напомним, что официальное объяснение причин объявления сотрудников посольства нежелательными персонам пока не было обнародовано, однако эксперты полагают, что речь идет о тех лицах, которые контактировали с экс-депутатом молдавского парламента – Юрием Болбочану, ранее арестованного по обвинению в измене родине и шпионаже в пользу России.

Первым, кто отреагировал на заявление молдавского МИД и вступившегося за россиян был президент Додон.

Обсудить