Президент Молдовы встал на защиту интересов России

Игорь Додон увидел в высылке российских дипломатов из Молдовы "руку Запада".

Фото:
  • Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

"Сегодня от посла потребовали, чтобы пять российских дипломатов покинули Молдову в течение 72 часов.

Хочу заявить, что глубоко возмущен этим недружественным шагом со стороны представителей молдавской дипломатии и категорически осуждаю его. 

Понимаю, что евроунионисты раздражены успехами Президента, достигнутыми в последние месяцы, и решили пойти на прямые провокации, которые несут в себе риск значительного ухудшения молдо-российских отношений. 

Понимаю также, что это, скорее всего, сделано по команде, отправленной с Запада, может даже из-за океана, со стороны тех, кто обеспокоен тем, что между Президентурой и Кремлём, наконец-то, был достигнут конструктивный и эффективный диалог.

Предупреждаю со всей ответственностью эту власть, что принятое ею решение ввязаться в геополитические «игры» Брюсселя и Вашингтона, а также в «игры» военных структур НАТО в этом регионе является очень опасным. 

Уверен, что они не понимают, какую цену придётся заплатить нашей стране и в какую сложную и рискованную ситуацию они могут поставить нашу страну и наш народ. Они пошли на этот грубый шаг, который не останется без негативных последствий", - заявил Президент Додон.

 

Обсудить