2 июня. 11.00. Решение проблемы Приднестровья. Поощрение и принуждение к реинтеграции. Презентация доклада. Приглашаются СМИ

Материал

Комментарии 17

Войти
  • э
    # этномутант
    что же, стоит прийти и поучаствовать
  • Г
    # Горожанин
    А без регистрации можно прийти? Назвать промо код, опубликованный на АВА?
    • S
      # Sabia Горожанин
      С Русско- Румынским словарем! На входе скажешь пароль " Romania Unita"… и тебя пропустят
      • Лучше с бутылкой виски. Больше гарантий, что пропустят. Но бутылку конфискуют.
        • Г
          # Горожанин Виталий Андриевский
          Это промо-код?
          Закусь будет?
        •  
          # hombre Виталий Андриевский
          Принуждение к интеграции с помощью алкоголя? Шо-ж вы стока лет молчали?
          • Не принуждение, а покорение. Принуждение будет с использованием других рычагов воздействия.
            • Покорять нас не советую… поверьте -никто этому рад не будет…
              • Тут я с вами согласен. Но составлять вас одних также нельзя. Мало чего учудите.Будем вас приобщать к цивилизации. Три раза в день, по чайной ложке. Может что-то получится. Это и есть мера принуждения. К выздоровлению.
                • Спасибо за заботу)
                • Очень надеюсь что очень скоро мы сможем все вместе сидя за одним столом пить стакан родного вина и смеяться над тем как мы все были глупы на протяжении 26 лет. А мы все глупы… ну тогда время такое было… уже настало время взаимно признать ошибки, простить нанесенные обиды, уважать права друг друга, срать на качели США-РФ и жить по-человечески… А то два гиганта решили на нашем маленьком клочке земли свои вопросы порешать, а нас спросить забыли.
                  Насчет цивилизации-ну мы ведь тоже не по деревьям скачем… ну да-мы более консервативны, к ЛГБТ по своему относимся-но ведь не факт, что все свободы данные Европе ее не угробят через пару поколений.
                • Текст выступления будет? Хотелось бы ознакомиться тоже
                • С
                  # Старый солдат. Виталий Андриевский
                  Я надеюсь, вы доживете до того момента, когда Молдова выйдет на приличный экономический уровень.
                  Хотя сам думаю, что вы этого не увидите. Потому как еще минимум 25 лет Молдову будут кормить сказками про молочные реки и кисельные берега в Европе.)))
                • 2 декабря 1917 года Сфатул Цэрий – на основании права на самоопределение народов – провозгласил Бессарабию Молдавской Демократической (Народной) Республикой, равной в правах частью единой Российской Демократической Федеративной Республики. Согласно Декларации, до созыва Учредительного собрания, избранного на основе всеобщего голосования, Сфатул Цэрий представлял высшую власть МДР. Правительством Республики стал Совет генеральных директоров. Сфатул Цэрий призвал «молдавский народ и все братские народы МДР» стоять на страже Всероссийского Учредительного собрания и общей родины – Российской Демократической Федеративной Республики.

                  Несмотря, на наличие прорумынских элементов в руководстве МДР, лидеры Сфатул Цэрий отрицали свою приверженность к идее румынизма. Так И. Инкулец говорил: «Сепаратизма в Бессарабии нет, в особенности в сторону Румынии, и если кто-либо не сводит глаз с Прута, то это только кучка людей. Пути Бессарабии сходятся с путями России, ибо нет более свободной страны, чем Россия. Так смотрит на дело и бессарабское крестьянство… Даже теперь, когда на Россию обрушились все беды, ни в одном селе не услышите разговора об отделении от России. Напротив, во многих сёлах говорят, что учреждение самостоятельного управления явится сепаратизмом, а из этого следует, что никто о сепаратизме не помышляет… Сейчас нам грозят и будут грозить Украина и Румыния, в особенности сильна угроза со стороны Румынии… Ни у кого из инициаторов создания краевого органа и в мыслях не было сепаратизма, все желают работать в единении с великой Россией».
                  это всем для справки…
            • С
              # Старый солдат. Виталий Андриевский
              Г-н Андриевский, вам не кажется, что вы чрезмерно осмелели в речах? По поводу принуждения?
              )))))
      • Г
        # Горожанин Sabia
        ПРикупи себе украинско-польский.
        Polska od morza do morza
        и тебя пропустят.
        раза три.