Здесь Русью пахло. Как Центральная Азия зачищает потенциальные "народные республики"

Этнических русских, призывающих к отделению каких-то регионов, сажают в тюрьму, а казаха Ермека Тайчибекова, который призывал включить Казахстан в состав России, отправили в дурдом. Посчитали, что нормальный казах не может в здравом уме придерживаться таких взглядов. Следуя этой логике, Захарченко, Плотницкий, Симоненко и Витренко - готовые клиенты психушки".

Материал

Комментарии 9

Войти
  • О том, что на востоке у России нет друзей, а только опасные враги и вымогатели известно по всей вероятности всем кроме деятелей, которые заседают в Москве. Просто нынешней власти выгодно заболачивать людям мозги евразийством. Уже поговаривают и о том, что у православия больше общего с исламом чем с католицизмом, что китайская культура очень близка, что россия страна исключительно восточно ментальности, и тому подобное. Петр I, Екатерина II и Александр II наверное в своих саркофагах не просто переворачивается, а вертится подобно волчкам.
  • М
    # Мирянин
    Полагаю что о азиатских эмиратах идущих в 13 век — Узбекистан, Киргизтан, Таджикистан и Туркмения вообще не следует говорить как о государствах с какой то демократией уровня даже России, там феодализм.
    Казахстан это искусственное государство и на 9/10 подарок Российской империи. Но со смертью Н.Назарбаева оно начнет рассыпаться, так как этнически не однородно.Это могло бы и не произойти если в России к власти не пришли нацисты типа В.Путина, и не было сухопутной границы( да еще такой протяженной). Не повезло. Может и повезти, если царь В.Путин подохнет или просто шлепнут свои же шакалы.
  • Главная суть статьи — это то, что Украина и Молдова очень много декларативность борются против советского наследия и российского влияния, но на практике это мало как проявляется. А страны Средней Азии, наоборот клянутся в дружбе и любви Путину, а сами, тем временем, под корень уничтожают российское влияние и пережитки Совка. Какой путь эффективнее?
    • Думаю должна быть золотая середина. Не нужно подобно азиатам лицемерно клястся в любви, но нужно сохранять нормальные, дружественные отношения, при этом стремясь модернизироваться внутри своей страны и модернизироваться не на словах, а на деле, не заигрывать с национализмом, повергая общество в хаос национальной розни, а стремиться к интеграции каждого с каждым. Тогда не будет очагов недовольства, все будут спокойно жить и развиваться.
      • В такой ситуации, даже если кто то извне захочет разжечь костер, он просто не найдет для него дров.
      • То что происходит в странах Европы, а также европейской части экс-СССР где Россия подогревает разных ультраправых, и сепаратистов, показывает, что бесполезно модернизироваться и пытаться добиться гармонии в стране, пока у нас есть такой «стратегический партнер». Если бы мы не сопротивлялись Молдова уже была бы разделена на четыре или пять карликовых государств, и мы бы «замечательно» жили, как в процветающих Абхазии, Осетии, Донбассе и Приднестровье.
      • «стремиться к интеграции каждого с каждым» — Что это могло бы означать по вашему, стесняюсь спросить.)
    • Конечно второй. Просто довольно сложно говорить одно, а делать другое. Азиаты это умели всегда, Россия этому не так давно научилась на «пять с плюсом», а всяческие Украины с Молдовами, похоже, никакого таланта в деле «улыбайтесь в лицо и бейте ножом» не имеют.
    • М
      # Мирянин A. Андриевский
      Анедрей
      что простят азиатам и прочим папуасам, африканцам не простят ни молдаванам ни украинцам тоже.
      Вспомни войну Руанады с Угандой. Вырезали 800 тыс людей… И что? А ничего. А у нас чуть кого на куй послали так кипешь на весь мир. Кому много дано с того и спрос другой.