Премьер потребовал расследовать случай насилия в отношении ребенка в одном из столичных детских садов

Премьер-министр Молдовы Павел Филип потребовал у компетентных органов срочно провести комплексную проверку случая агрессии в отношении ребенка в одном из столичных детских садов.

Созданная группа по расследованию инцидента должна принять необходимые меры по защите прав ребенка. В то же время комиссия оценит действия директора дошкольного учреждения, воспитателя и его помощника, в соответствии с положениями Кодекса этики и действующего законодательства.

Помимо этого, премьер-министр поручил Министерству просвещения провести инспекцию во всех дошкольных учреждениях страны на предмет плохого обращения с детьми с целью предотвращения и выявления подобных ситуаций.

По завершении проверки компетентные органы совместно с представителями родительских комитетов, научных кругов и гражданского общества должны разработать меры по недопущению таких инцидентов и представить их в течение месяца в Национальный совет по защите прав ребенка.

Напомним, что сегодня Центр журналистских расследований Rise опубликовал репортаж о неподобающем отношении к воспитанникам столичного детского сада №55 со стороны сотрудников учреждения.

Обсудить