Проспект Шухевича VS распятый мальчик

Не смогу обойти тему проспекта Шухевича. Вот смотрите. Представьте себе, что в 2014 мы проигрываем. Украина оккупирована российской армией. Вышедшие на Майдан или расстреляны или сосланы в Сибирь. Начинается построение счастливого единого государства с Россией.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • э
    # этномутант
    все бы хорошо, только упомянутый здесь Владимир Вятрович стал уже почти не въездным в Польшу и однозначно нерукопожатным в западных университетах. Потому что есть вещи давно известные мировому сообществу. Не надо доказывать тем же полякам (очень не любящим, кстати говоря, официальную Москву!), что Роман Шухевич белый и пушистый, как это делает Вл. Вятрович, а за ним и автор этого материала. Потому что каждый образованный поляк (а половина политической элиты Польши имеет историческое образование кроме экономического или юридического) знает, что Роман Шухевич и иже с ним в ходе кровавых польско-украинских разборок на Волыни и Галиции конца войны резали мирных поляков пачками, в польском ист. сознании память об этом вполне жива. Попробуйте назвать очередной проспект в честь Шухевича и пригласите еще польского посла на открытие нового памятника. А когда увидите реакцию — что, будете обвинять поляков в том, что продались Путину? Хотя их неприятие того негатива, который идет для их нации с востока, куда сильнее и глубже, чем у среднего украинского интеллигента. Когда наконец некоторые украинские политики уйдут от детсадовского уровня восприятия вещей? Вопрос риторический, не требующий ответа
  • Б
    # Безупречный
    Действительно, надо иметь свое прошлое. Но делать из нацистского прихвостня и военного преступника икону- вверх идиотизма. И долго этот идиотизм сами украинцы терпеть не будут.
  • э
    # этномутант
    Роман Шухевич был нацистским прихвостнем не в большей мере, чем В.М. Молотов, подписавший договор с Риббентропом. Но военным преступником он действительно был — поляки это хорошо знают. Его идейно-политическое наследие — это не то наследие, на котором создашь новую, европейскую Украину с европейски рукопожатной элитой
    • Шухевич повинен в массовых убийствах не только мирных поляков, но и евреев.Солдаты его гитлеровского батальона «Нахтигаль» участвовали в резне поляков и евреев во Львове в июле 1941 года
      «Шендерович о переименовании проспекта Ватутина в Киеве в проспект Шухевича: Дорогие украинцы, мы – таки братья
      Российский публицист и писатель Виктор Шендерович сравнил переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича в столице Украины с поклонением советскому лидеру Иосифу Сталину в России.»
      gordonua.com/news/politics/shenderovich-o-pereimenovanii-prospekta-vatutina-v-kieve-v-prospekt-shuhevicha-dorogie-ukraincy-my-taki-bratya-191301.html
      • э
        # этномутант Leo Berg
        абсолютно правы. Шухевич — очень чёрная фигура и в еврейской истории
  • # Svetlana
    Предлагаю посмеяться вместе с украинцами над российскими псевдопатриотами

    https://www.youtube.com/watch?v=O2g-93j4ynA&feature=share
  •  
    # Виктор Фёдорович
    «Вышедшие на Майдан или расстреляны или сосланы в Сибирь»

    Эта строчка и есть главный посыл этого бреда.
  • # Васкович
    Выкидывать вон все символы коммунно-россицских оккупантов в наших странах и не обращать внимание на их наследников-путинскую Орду.
  • # mirror
    Разве обязательно называть улицу в именем человека чья репутация как минимум вызывает вопросы?
    Например именем Петлюры, или даже соперника Петлюры гетмана Скоропадского он ведь тоже независимую Украину строил. Или именем гетмана Мазепы.
    Или дажеименами новых героев. Настоящих героев отдавших жизнь за свою Украину в АТО. Героев Небесной Сотни.
  • # ssv
    Даже НАШИ унионисты, националисты и прочие понимают дебильность решений киевских… гм… властей. Насколько нужно быть упоротым, что быть депутатом Рады"???!!!
  • # Октиз Дорош
    Каждый трактует по своему а мы бедалаги потеряли интерес ко всякому.