Грозаву предполагает, что ситуацию со свалкой в своих целях использовали люди из политики

Вице-мэр Нистор Грозаву считает, что среди протестующих из Бубуечь есть и бывшие сотрудники экологической инспекции, а также люди, связанные с политикой, чьи интересы отличаются от чаяний жителей коммуны.

Грозаву все же признает, что полигон по сбору отходов создает дискомфорт жителям Бубуечь и уверяет, что проведет с ними переговоры для поиска решения проблемы: «Созданная там свалка носила временный характер. Однако с тех пор прошло немало лет», - сказал чиновник.

Вице-мэр считает, что с жителями Бубуечь нужно договориться о том, чтобы они согласились на складирование отходов в данной местности до конца сентября. Между тем, необходимо, чтобы территория, на которой находится цынцеренская свалка, стала местом общественного пользования и чтобы был подписан контракт по сотрудничеству с местной мэрией, после чего здесь бы производились работы по консервации полигона.

Отметим, что в Кишиневе в течение трех дней не было проведено уборки бытовых отходов. В результате на площадках по складированию мусора, его набралось более 2000 тонн. Муниципальные власти считают, что мусор не может быть эвакуирован из-за того, что жители Бубуечь заблокировали доступ к полигону на улице Заводской.   

Обсудить