"Ненавижу Украину и хохлов". Молдавский блоггер опубликовал письма осужденного Платона в Москву

Осужденный в Молдове Вячеслав Платон в письмах к московским друзьям заявил, что готов возглавить "колонну танков на Киев". Письма опубликовал молдавский блоггер Вячеслав Балакчи на своей странице в Facebook в воскресенье, 4 июня.

"Ненавижу Украину и хохлов, готов лично возглавить колонну танков, идущую на Киев", - пищет автор записки.

К тому же автор письма пишет, что "очень скучает по Москве".

В комментарии BigPlanet Балакчи, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, утверждает, что автором этих писем является Вячеслав Платон, осужденный к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

"Я провожу расследования по теме гибридной войны России против Молдовы. Платон в этой войне - ключевое звено. Но то, что он думает про свою вторую родину Украину, думаю украинцы должны узнать. Он кстати финансировал сепаровс Донбасса, - читал в украинской онлайн прессе. Вот он теперь это собственноручно подтверждает, пишет что возглавил бы колонну танков на Киев и ненавидит украинцев, несмотря на то что у него мать украинка", - сказал Балакчи BigPlanet.

Напомним, Вячеслав Платон осужден к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества за причастност  кражи денег из Banca de economii ("Сберегательный банк Молдовы"). Его обвиняют, в частности, в получении и невозврате кредитов на сумму в 800 млн леев (около $20 млн).

Ранее сообщалось, что Платон был одним из главных координаторов вывода из России в оффшоры через молдавские банки десятков миллиардов долларов.

Платон был задержан в Украине силами СБУ, после чего был экстрадирован в Молдову. В Украине Платон утверждал, что является гражданином Украины и его настоящая фамилия - Кобалев.

Обсудить