Налоговая служба подвела итоги 3-летнего проекта по модернизации

Налоговая служба подвела итоги 3-летнего проекта по модернизации налогового администрирования, реализованного при поддержке Швеции.

Материал

Комментарии 1

Войти
  •  
    # Dorin Vatanu
    Если вульгарно, то доить бизнес Молдову научили.
    Кто бы их научил давать бизнесу возможность развиваться.
    Швеция отличается тем что там всего 6 налогов, в других странах не меньше 7. Но сума этих 6-ти налогов 49.1%, половину отдай неомарксистам/феминисткам которые наполняют страну «беженцами»(ни от чего не бегущих).

    Для Молдовы её 40.4% это много. В Швеции относительно эффективное правительство, потому они могут какое-то время позволить себе свой социализм.
    В Молдове государство презирают, и врядли будут хоть как-то уважать в обозримом будущем. Такое государство не может устанавливать высокие размеров налогов. Вернее может(что и делают), но это не будет работать.
    40.4% это налоги в Нидерландах, сверхурбанизированной богатой страны где у людей высокая покупательская способность, хорошая судебная система всех уровней, сильнейшее образование, самый крупный порт планеты Ротердам, кроме прочего.

    Бывшая партийно-колхозная номенклатура решила что может собирать такой же налог и что это будет работать.

    Молдова должна снижать налоги, но по какой-то стратегии, что бы поступления в бюджет сохранялись за счёт развития экономики которая благодаря снижению налогов.
    В Великобритании 30.9%, Ирландия решила установить 26% и стала «кельтским тигром».
    В Молдове налог на 2% больше чем в Румынии. Почему? Потому что идиоты, с городом в котором самый большой ВУЗ называется «эканамичиская академия» где Додон стал доктором экономических наук.