Новые свидетельства о регистрации транспортных средств

Образец свидетельства о регистрации транспортных средств, в том числе временного, претерпит изменения, чтобы приветси его в соответствие с положениями европейских директив в данной области. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Фото:

Будут переформулированы понятия: «Образец» в «Тип транспортного средства» , «Тип кузова» в «Коммерческое описание», а «Тип транспортного средства» в «Категория/подкатегория транспортного средства». Также будет введено поле «J2 Тип кузова», в то время, как поле «Номер двигателя» будет исключено, имея опционный характер.
 
Изменения начнут применяться с момента создания условий для ввода в обращение свидетельств нового образца, но не позднее 1 марта 2018 года. Свидетельства, выданные до вступления в силу новых положений, будут оставаться в силе до истечения срока, на который они были выданы, отмечается в пресс-релизе правительства.
 
Реализация проекта не требует финансовых ресурсов из государственного бюджета, расходы будут покрыты за счёт ответственного органа за выдачу регистрационных документов для транспортных средств – Агентством публичных услуг, в рамках имеющихся ресурсов. Стоимость оформления новых свидетельств не повысится.

Обсудить