Пуэрто-Рико станет 51-м штатом США

Жители страны должны были выбрать окончательный статус острова из нескольких вариантов.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # ssv
    Так они уже вроде не первый такой референдум делают?.. Или я ошибаюсь?..
    • # A. Андриевский ssv
      Большинство стран мира хотели бы стать очередным штатом. Вот только нужны ли они все США.
      • Сразу оговорюсь для наших братьев меньших — все, кроме тех стран в которых работает российская (русскоязычная) пропаганда. Жители этих стран искренни ненавидят США и уверены, что это просто так, просто потому, что Америка плохая, а не потому, что пропаганда накакала им в мозги.
        • # ssv A. Андриевский
          «все, кроме тех стран в которых работает российская (русскоязычная) пропаганда» — в смысле, Китай уже подал прошение на статус ещё одного (или нескольких) штатов? Страны Латинской америки уже подали прошение? Ну, некоторые, вроде, действительно были бы не против, но в большинстве таких тенденций нет и русской пропаганды — тоже. А Штаты вроде рядом… и не у всех всё благополучно…
          «Жители этих стран искренни ненавидят США» — что ж, так им и надо. Ненависть — это плохо. Вот тут некоторые очень ненавидят не-сторонников Запада, а я ни их самих не ненавижу, ни Запад, ни собственно Штаты. За что? Штаты ненавидеть просто глупо. А наших, молящихся на американский флаг, просто жалко. Какая там ненависть?
          «что пропаганда накакала им в мозги» — главное, что есть на что какать. У некоторых и это отсутствует…
          • # A. Андриевский ssv
            Китай — главный торговый партнер США, количество китайский студентов в ВУЗах США и Канады бьет все рекорды. Китай отказался покупать газ у России, после визита Трампа. Конечно на Вата-ТВ всему этому есть объяснение и наверняка это тоже хитрый план Путина.
            • # ssv A. Андриевский
              «Китай — главный торговый партнер США» — Вы юлите. Чего ещё можно было ожидать? ;-) Речь шла именно о желании войти в состав США. И только. И Китай никогда бы этого не захотел. До свиданья. Вы облажались.
              • # A. Андриевский ssv
                Как обычно, в ваших глазах Путин всегда на коне, а все кто не хочет целовать следы его коня — облажались. Следите за суши, чтобы не протухли.
                • # ssv A. Андриевский
                  Ясно. Просто не можете смириться с тем, что таки обкакались…
                  • # A. Андриевский ssv
                    Можно ли расценивать это быдлячество как выпрашивание бана?
                    • # ssv A. Андриевский
                      Быдлячество?.. Вы про «все кто не хочет целовать следы его коня» или про «Следите за суши, чтобы не протухли»?.. Или про «додонков» в Ваших комментариях?
                      А про бан — на Ваше усмотрение. Горожанин был прав: Вы начинаете дискуссию с позиции пользователя/комментатора, а заканчиваете угрозами модератора. Зачем в таком случае вообще с Вами общаться и что-то доказывать? Не понравится — просто забаните. А впрочем, с кем я говорю?.. Пусть это будет таки «выпрашиванием бана». Наслаждайтесь.
      • # ssv A. Андриевский
        «Большинство стран мира» — не думаю, что всё так запущено, но идея понятна.
        «Вот только нужны ли они все США» — именно так я и думаю.
  • # Мария
    Молдова тоже находится под управлением Вашингтона, но не входит в состав США. Нельзя ли нам тоже… войти в состав? Я была бы согласна, если что.)
    • Согласна в Америку?!?!? Я в шоке. Какой-то сбой в программе. Срочно — 2 часа просмотра российских новостей, 1 час чтения любой статьи Дугина с комментариями Рошки, и 40 минут созерцания портрета Путина.
    • # GriN Мария
      Не надо, Маня, нам в Америку. У нас своя Родина, свой путь и свой народ. Без руцких, но в близких отношениях с Европой и США.
  • # Мария
    Интересно, что только 23% голосовали… а остальные где, на заработках в США или несознательные такие?
  • o
    # on
    Ну вот. Проголосовали и получите. А Донбас и Крым проголосовал и фиг вам. Ловите Грады на голову и всемирное порицание.
    •  
      # Люк on
      А Донбасс с Крымом тут каким боком- США разве отрывала Пуэрто-Рико от другой страны?
    • # A. Андриевский on
      Референду под дулами автоматов, это не голосование. Проведите в Российских регионах, особенно нефтяных свободный референдум и посмотрим сколько минут они после этого останутся в составе РФ.
  • o
    # on
    На крупном Кишиневском предприятии проходит забастовка рабочих

    https://point.md/ru/novosti/proisshestviya/na-krupnom-kishinevskom-predpriiatii-prokhodit-zabastovka-rabochikh
    • o
      # on on
      комент там хороший
      «Playyer
      12 июня 2017, 10:32

      бы-хы-хы, а шо папуасы думали что белые люди будут их щадить на своих производствах? ))) малдоване для русских были братьями, а для буржуев вы рабы! „
      • # A. Андриевский on
        братья угонявшие в Сибирь и даже в новейшей истории оккупировавшие часть территории Молдовы, чисто по братски
        • # ssv A. Андриевский
          «и даже в новейшей истории оккупировавшие часть территории Молдовы, чисто по братски» — да, хох… т.е., украинцы — они такие!.. Натырили под шумок при СССР наших территорий и молчат.
          • # A. Андриевский ssv
            Украинцы натырили? Откуда это пьяный бред? Если советские власти, что-то куда-то присоединяли, то при чем тут украинцы? И часть нынешней России, которая была Украиной, в том числе Таганрог тоже туда относятся. И какие «наши территории», где «ваши территории», где вообще границы вашего русского мира, есть ли они вообще или — куда дойдет русский солдат?
            • # ssv A. Андриевский
              «Украинцы натырили? Откуда это пьяный бред?» — а кто натырил у нас Бужак, Буковину? Советская власть? Неа. Местные власти активно принимали участие в натыривании. Это давно не секрет. Просто неудобно, я понимаю.
              «Если советские власти, что-то куда-то присоединяли, то при чем тут украинцы?» — ну если им это и не было нужно, то пусть откажатся. Ради «исторической справедливости» в отношении «братского» народа.
              «И какие «наши территории», где «ваши территории»» — ну, я гражданин Молдовы. Поэтому, «наши территории» = «молдавские».
              «где вообще границы вашего русского мира» — бред полный! Я не гражданин РФ.
              «есть ли они вообще или — куда дойдет русский солдат?» — что-то с Вами вообще плохо. Вы о чём?..
  • Б
    # Безупречный
    Не первый раз территория, перешедшая под управление США в 1898 по результатам американо-испанской войны, хочет стать штатом. Сейчас карибский остров с населением более 3,5 млн человек обладает статусом «неинкорпорированной территории», то есть управляется властями Соединённых Штатов, но не считается их неотъемлемой частью. Хотя все пуэрториканцы по праву рождения являются гражданами США, в американском конгрессе остров представлен только одним депутатом, причём без права голоса. Не могут пуэрториканцы и участвовать в выборах американского президента.
    Нынешний референдум о фактической «деколонизации» территории далеко не первый. До этого подобные плебисциты проводились в 1967, 1993, 1998 и 2012 годах. На последнем из них большинство пуэрториканцев — свыше 61% — проголосовали за вхождение в состав США в качестве полноправного штата, однако результаты этого референдума были проигнорированы американским конгрессом.
    За последние два года власти Пуэрто-Рико три раза объявляли дефолт: 4 августа 2015 года, 2 мая и 1 июля 2016 года. В настоящее время долг острова составляет около $70 млрд.

    Так что никуда ребят не примут. Вот может Киеву повезет. Пару референдумов проведет, с явкой в 20% или пару дефолтов объявит.
    • Такие референдумы как проводили в Крыму и Приднестровье? Ваши постоянные попытки какнуть на Украину выглядят, как какая-то клиника.
      • Б
        # Безупречный A. Андриевский
        В Косово референдума не было вообще. Пуэрториканцы уже стучатся в дверь США не первый раз. Не берут. Жаль.А Украину я люблю и часто езжу туда. Но так как нынешние власти страны обкакивают ее сами… мне за ними не угнаться.
        • Как же вы туда ездите, там ведь людей избивают и насилуют, машины сжигают, а потому забирают? Давайте ваши паспортные данные, я передам украинцам о том, что вы их любите. ))
          • Б
            # Безупречный A. Андриевский
            Я как раз и езжу туда по приглашению коллег-психиатров лечить «постмайданный» синдром у многих суицидников. И то что вы перечислили, это как раз делают те радикальные элементы и зэки, которых повыпускали с тюрем, дурдомов или дали много воли. Их немного. Но они опасны. И власти с ними ничего не делают. В АТО как раз часто гибнут адекватные ребята. А эта шушера бегает по Украине и жгет покрышки. Паспортные данные? Они есть на таможне и я в Киеве недавно открыто говорил о преступности власти и не боялся. Об этом говорят уже повсеместно на Украине.
            • Может дадите ссылки на ваши открытые выступления в Киеве, если это конечно не было открытое выступление на кухне у друзей. Вы же не боитесь, правда?
              • Б
                # Безупречный A. Андриевский
                Улыбнуло. Вы считаете, что я там выступаю на шоу? А чего мне бояться? Радикалов? Так их уже сами украинцы начинают бить повсеместно.